Рис креветки огурец. Салат с креветками и рисом: такие разные вкусы

Креветки и помидоры – прекрасная основа для салата, ее можно сочетать с различными компонентами, каждый раз получая новый вкус. Времени и кулинарных навыков на приготовление салатов из креветок с помидорами нужно совсем немного.

Салат с креветками и помидорами

Фото Shutterstock

Салат с креветками, помидорами и сыром

Одним из ингредиентов креветочного салата с помидорами является сыр, который в сочетании с чесночным соусом придает ему пикантный вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется: - 300 г очищенных креветок; - 2 маленьких помидора; - 100 г твердого сыра; - майонез по вкусу; - 2 зубчика чеснока.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку и смешайте с майонезом. Томаты обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.

На плоскую тарелку выложите креветки и смажьте их чесночным соусом. Следующий слой – помидоры, которые тоже нужно смазать, затем уложить на них оставшихся ракообразных и еще раз промазать, а сверху посыпать тертым сыром.

Рецепт салата с креветками, помидорами и рисом

Легкий салат из креветок и риса, заправленный оливковым маслом, не представляет угрозы для физической формы, поэтому его можно есть тем, кто придерживается диеты . Для салата понадобится: - 100 г вареных креветок; - 2 помидора; - 3 столовые ложки риса; - 1 зубчик чеснока; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 1 столовая ложка сока лимона; - 0,5 чайной ложки меда; - молотый черный перец; - зелень петрушки; - листья салата; - соль.

Отварите рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Желательно взять пропаренный длиннозерный, хотя подойдет и круглый, главное – чтобы не слипся во время варки.

Чеснок и петрушку мелко покрошите. Соедините в чашке половину петрушки, чеснок, подогретый мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты – заправка для салата готова.

Нарежьте дольками помидоры и смешайте их с рисом, выложите на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Сверху поместите креветки, полейте все заправкой и посыпьте оставшейся петрушкой.

Для этого салата лучше подойдет рис, сваренный днем раньше и охлажденный в холодильнике. Такой рис имеет большую клейкость, чем свежесваренный и поэтому лучше объединяет все компоненты салата воедино. Вы можете, конечно, заменить белый рис неочищенным.

Чтобы уменьшить калорийность салата, я не стала использовать майонез, а заменила его заправкой с оливковым маслом. Я думаю, что Вам понравится этот легкий летний салат из креветок с огурцом .

Ингредиенты:
200 гр. белый или неочищенный рис сваренный до готовности
1 луковица нарезать мелко красный лук или лук-шалот
1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелко
500 гр. приготовленные креветки, очищенные и разрезанные вдоль пополам.

Заправка:
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка рубленного чеснока
1/2 чайной ложки соли
Дижонская горчица — 1 чайную ложку
2 чайных ложки красного винного уксуса

1/2 чайных ложки свежемолотого перца
пучок свежей петрушки

Приготовление:
В большую чашу сложить рис, лук, огурец,креветки, цедру лимона и перемешать.
Встряхните.
В маленькой миске смешать выдавленный чеснок и соль. Добавьте горчицу,
лимонный сок, уксус и масло. Хорошенько перемешать.

Заправку добавить к салату и перемешать. Посыпать зеленью петрушки и перцем и снова перемешать.

Наслаждайтесь!

Рецепт 8. Салат из креветок с огурцом и укропом.

Ингредиенты:

400 г готовых креветок

1 огурец
250 мл легкий майонез
2 столовых ложки свежего укропа, нарезанные
2 ст. л. лимонного сока
4 дольки лимона для укращения
соль и перец по вкусу
1. Поместите креветки в дуршлаг и ополосните в холодной воде.
Бумажным полотенцем обсушите креветки, чтобы удалить избыток воды.
Поместите креветки в миску для смешивания и смешайте с лимонным соком.
2. Добавьте оставшиеся компоненты. Соединение хорошо, приправьте солью и перцем.

3. Разделите салат из креветок с огурцом на порции. Украсьте каждый салат веточкой укропа и долькой лимона.

Рецепт 9. Салат из креветок с огурцом, зеленым яблоком и авокадо.

Нарубленный в салат авокадо добавляет сливочную структуру салату. Если Вы покупаете не очень зрелые авокадо, держите их в бумажном пакете, чтобы ускорить процесс созревания.

Ингредиенты:
3 стебля эстрагона мелко нарезать
1/2 лимона, разделенный на четыре части
молотый черный перец по вкусу
1 ч. л. горошин черного перца
300 гр. креветок сваренных и очищенных
2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
3 ст. л. виноградного уксуса
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное соломкой
1 огурец разрезанный вдоль пополам и порезанный на тонкие пластины
1 авокадо очищенный, разделенный на четыре части, и тонко нарезанный.
Приготовление:

В кастрюлю налить 3 чашки воды, добавить стебли эстрагона, лимон, 1/4 чайных ложки соли, горошины перца и довести до кипения. Добавить креветки и варить 2-3 минуты. Остудить креветки в ледяной воде и обсушить.

Заправка:

масло, уксус, лук, эстрагон, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу.

Соединить огурец, креветки, зеленое яблоко с заправкой и перемешать.

Разделите салат на порции и добавьте авокадо.

Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Рецепт 10. Салат из креветок с огурцом и разноцветными макаронами.

Ингредиенты:
450 гр. готовых, очищенных креветок
300 гр. сваренных разноцветных макарон
1 сладкий перец, нарезанный кубиками
1 огурец, нарезанный кубиками
1 луковица салатного красного лука, нарезанного кубиками

Заправка:
100 гр. майонеза
1 пучок свежего укропа мелко нарезанного
сок 1 большого лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Перемешайте вместе компоненты салата в большой чаше.
В маленькой миске приготовьте заправку.
Добавьте заправку к салату и перемешайте.
Охладите по крайней мере 30 минут перед подачей к столу.

Приятного аппетита!


Всевозможных рецептов на основе риса и креветок существует немало, поскольку оба ингредиента имеют превосходный вкус и массу питательных свойств. Сами по себе креветки не только вкусная, но и невероятно полезная штука, а готовить из них любые салаты одно удовольствие.

Рис – это всегда отличный гарнир ко всякому блюду, а к рыбному так тем более. Нельзя сказать, что рис в салатах влияет только на массу блюда, хотя это отчасти правда. Правильно сваренный рис придаёт салату кроме питательности и насыщенности ещё и некую завершённость, сливаясь с остальными ингредиентами в единый кулинарный шедевр. Именно поэтому на базе рис плюс креветки и выросло такое большое число всевозможных вкусных салатов.

Предлагаем рецепт салата из риса и креветок под название Морской бриз. Очень простой и свежий салат.

Рецепты других салатов из риса:

  • салат Мимоза с рисом и консервами — ;
  • салат Объеденье с рисом, креветками, огурцом и яйцами — ;
  • Салат с кальмарами, рисом и яйцами — .

Салат из риса и креветок Морской бриз рецепт

Для этого салата понадобятся, кроме основных компонентов (креветок и риса), зелёный лук, петрушка и лимон.

Ингредиенты для рецепта:

  • креветки;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • лимон.

Режем зелёный лук и слегка обжариваем его на сливочном масле в течение нескольких минут.

Отваренные и почищенные креветки также обжариваем минут пять.

Рис для этого салата предпочтительно брать пропаренный, чтобы он был рассыпчатым, а не вязким. Его необходимо сварить, как сварить рис так, чтобы он был рассыпчатым, можно узнать .

Отварной рис высыпаем на тарелку, а сверху выкладываем креветки с зелёным луком так, чтобы рис пропитался соком. Салат можно перемешать, а можно и так оставить, присыпав его измельчённой петрушкой и украсив лимонными дольками. Смысл в том, что салату нужно дать настояться полчаса для того, чтобы он хорошо пропитался.

Как приготовить салат с креветками, огурцом и кукурузой

Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.

Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.

Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.

К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.

Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.

Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.

Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками и рисом не оставит равнодушным ни одного любителя сочетать, казалось бы, несочетаемые вкусы. Для этого салата нам понадобится:

  • рис длиннозернистый - 150 г;
  • креветки свежемороженые - 300 г;
  • ананасы консервированные - 3-4 колечка;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • огурец - 1 штука;
  • майонез для заправки.

Наверняка, список ингредиентов уже раскрыл тайну «несочетаемых» продуктов, но сладкие консервированные ананасы давным - давно перешли в список завсегдатаев пикантных блюд и этим уже никого не удивишь.

Теперь будем удивлять новыми потрясающими сочетаниями: нежный рассыпчатый рис, неповторимый вкус креветок, мягкая ароматная кукуруза и сочный ананас сделают свое дело, поверьте.

Для тех, кто уже поспешил отнести блюдо в список диетических, стоит сказать, что майонезная заправка, отнюдь, не самый лучший друг для вашей утонченной фигуры, но салат с ней получается необычайно вкусным.

Готовим рис

Начнем, пожалуй, с самого длительного по времени процесса - приготовления риса. Хочется сказать, что этот злак имеет чудесное свойство - его можно сочетать с абсолютно разными продуктами: сладкими, кислыми, острыми и солёными.

В нем много витаминов и веществ, придающих энергию. Плюс ко всему он выводит вредные токсины из организма человека.

Напоминаем, что рис обязательно должен быть длиннозернистым, иначе из салата с креветками и рисом получится каша.

  1. 1. Тщательно промойте крупу под холодной проточной водой не менее 5-7 раз. Это следует сделать для того, чтобы вымыть из зерна крахмал.
  2. Когда вода станет практически прозрачной, это значит, что рис промыт правильно. Сцедите его в дуршлаге и дайте немного подсохнуть.
  3. Возьмите кастрюлю с толстым дном (чтобы рис не пригорал), налейте в нее полторы чашки воды, добавьте ½ чайной ложки соли и отправьте туда рис.
  4. Для того, чтобы он получился более ароматным, можете вместо воды использовать мясной бульон.
  5. Доведите рис до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
  6. Ни в коем случае не перемешивайте его, иначе рис станет клейким. Время приготовления - 20 минут, после чего необходимо оставить его отдыхать под крышкой еще на минут 15.

Очень часто ненавистники риса заменяют его в салатах на вареные яйца, что можете сделать и вы. Получится немного другой вид этого блюда, но, поверьте, оно не станет менее вкусным.

Займитесь остальными ингредиентами

Для салата нам понадобятся креветки. Промойте их для того, чтобы ледяная глазурь растворилась. В кипящую воду добавьте 1 чайную ложку соли, смесь перцев и зелень укропа, отправьте туда креветки. Среднее время их приготовления составляет 3-4 минуты. Очистите креветки от панциря и удалите кишечную вену, которая находится на ее спинке.

Если креветки крупные - разрежьте их пополам, мелкие оставьте целыми. Те, кто не особо влюблен во вкус креветок, могут заменить их слабосоленым мясом семги. Отделите филе рыбы от косточек (даже самые мелкие могут сыграть свою коварную роль), порезав его аккуратными кубиками. Семга будет так же гармонично сочетаться в салате, как и креветки.

Следующие на очереди ананасы. Потребуется не более 4 колечек, иначе блюдо будет иметь слишком выраженный сладкий оттенок. А нам ведь просто нужно добавить в салат нотку пикантности. Разрежьте ананас на небольшие кубики и отправьте в глубокую тарелку. Если вы купили ананасы уже порезанные кубиками, то достаточно будет полбанки.

Кукуруза. Колумб совершил поистине величайший поступок, подарив жителям Европы возможность попробовать этот злак. Следует отметить тот факт, что употребление кукурузы в консервированном виде не вызывает дискомфорта в желудке, чего не скажешь о свежеприготовленной.

Слейте жидкость из банки с кукурузой, чтобы салат не получился водянистым, и пересыпьте содержимое банки в ту же посуду. Смешайте в тарелке все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Оригинальная подача

Для того, чтобы блюдо выглядело не только вкусно, но и привлекательно, нужно уметь его подать. В большую плоскую тарелку поставьте кулинарное кольцо и заполните его салатом, а затем бережно снимите формочку, стараясь не повредить структуру.

Помойте огурец и с помощью обыкновенного ножа сделайте три длинных спирали. Сформируйте из них розы и разместите наверху блюда.

Второй вариант презентации заключается в том, чтобы обернуть салат тонкими полосками огурца так, как будто завязывая подарок.

А если вам уж совсем невтерпёж, то лопайте его с удовольствием большой ложкой прямо из миски. Пальчики оближешь!

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх