Готовим сырники из творога с изюмом и манкой — рецепт. Сырники с манкой и изюмом Как приготовить сырники с манкой без муки
Мне кажется, ну все, абсолютно все, любят творожные сырники! Они хороши на завтрак и на ужин, ими очень вкусно перекусить, дать детям с собой в школу или мужу на работу. Когда они на столе, дома сразу становится уютнее и теплее.
Умение приготовить домашние сырники – это огромный плюс любой хозяйке, и вся женская половина населения просто обязана уметь их делать!
Причем, научиться готовить их очень просто, надо только правильно выбирать творог и соблюдать определенные пропорции.
Мой сегодняшний рецепт подходит только для настоящего деревенского творога (никак не для магазинной творожной массы или творога обезжиренного, там свои способы приготовления). Я творог покупаю всегда только на рынке и всегда у одной и той же хозяйки (человек проверенный и продукт ее тоже).
На 10 творожных сырников нам потребуется:
- 250 грамм творога,
- одно сырое яйцо,
- две столовые ложки сахарного песка,
- две столовые ложки манной крупы,
- одна столовая ложка муки,
- пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- 6 штук кураги,
- 100 грамм изюма,
- 3 столовые ложки кукурузной муки для панировки,
- растительное масло для жарки.
Творог желательно протереть через сито, но я иногда ленюсь, и разбиваю его миксером при помощи насадки с ножом. Он моментально превращается в однородную воздушную массу, без единой крупинки:
Отдельно тоже миксером взбиваю одно сырое яйцо с двумя столовыми ложками сахарного песка:
Выливаю получившуюся смесь в миску с творогом и уже вилкой (или опять миксером) все хорошенько вымешиваю:
Следом добавляю две столовые ложки манной крупы, одну ложку муки, пакетик ванилина, чуть-чуть подсаливаю и еще раз окончательно все перемешиваю:
Заранее подготавливаю изюм и курагу, сначала промываю, затем замачиваю на полчаса в теплой воде:
Потом воду сливаю:
А сухофрукты режу на более мелкие кусочки. Отправляю их к творогу:
Перемешиваю:
И убираю в холодильник минут на двадцать, чтобы наша творожная масса лучше схватилась.
Теперь можно лепить сами сырники. Творог будет прилипать к рукам, поэтому для удобства поставьте рядом с собой миску с водой, формовать сырники смоченными в воде руками гораздо приятнее.
Каждую получившуюся творожную лепешку я обваливаю в кукурузной муке:
С некоторых пор я стала использовать именно ее, а не пшеничную. С ней наши сырники будут выглядеть гораздо наряднее (так как кукурузная мука имеет насыщенный желтый цвет), и корочка у них получится такая хрустящая и поджаристая, при том, что внутри творог остается нежным и воздушным, эффект еще тот!
Сырники жарю на разогретой сковороде на растительном масле:
Бытует мнение, что продукты животного происхождения (коим творог и является) надо жарить на сливочном масле, но мне больше нравится на растительном. Мне кажется, это и полезнее, и не горит растительное масло так, как сливочное.
Жарю сырники минут по пятнадцать с каждой стороны при 180 градусах:
Затем плиту выключаю, но сковороду не убираю, закрываю крышкой и даю сырникам еще минут десять потомиться (плита у меня электрическая, остывает не сразу).
Вот и весь рецепт, по-моему, ничего сложного. Сырники получились как никогда удачные, наверно потому, что готовила специально для вас:
А вообще их трудно приготовить иначе, настолько рецепт проверенный!
И, если у вас появилось желание накормить своих домочадцев чем-нибудь простым и в то же время вкусным, приготовьте сырники по моему рецепту.
Десерты – замечательная возможность побаловать себя чем-то особенным. Но не всегда особенное – это что-то непонятное и непростое в приготовлении. Сырники с изюмом – вот прекрасная альтернатива сложной выпечке с замысловатыми названиями и рецептурой! Предлагаем вам попробовать сырники из творога без использования муки, с добавлением манки. Готовятся они на сковороде, получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты (примерно на 2-3 порции)
- творог – 400г
- яйцо – 2 шт.
- сахар-песок – 4 ст. ложки
- ванильный сахар по вкусу
- изюм – 100г
- манка – 50-70г
- сливочное масло – 70г
Приготовление этого блюда понятное и простое, основная сложность состоит в том, чтобы угадать с консистенцией теста: если оно получится жидким, то от сырников останется лишь название, а если очень густым (особенно, если вы обычно добавляете в тесто муку), то вкус готового блюда будет похож на пластилин.
Поэтому уделите особое внимание пропорциям ингредиентов, обращайте внимание на жирность творога и регулируйте «на глаз» необходимость добавления того или иного ингредиента сверх и меньше нормы.
Как приготовить сырники с манкой без муки
Сахар смешиваем с яйцами, хорошенько растираем при помощи венчика или миксера.
В яичную смесь добавляем творог. По возможности, отдайте предпочтение домашнему творогу, он гораздо вкуснее магазинного и не «разваливается».
Изюм перед тем, как добавить в творожное тесто, необходимо хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягче. Кстати, если вы выбрали белый изюм, тогда его достаточно просто промыть, ведь он сам по себе очень мягкий и не требует замачивания. Добавляем изюм, перемешиваем тесто для сырников.
Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты, по желанию добавляем ванильный сахар.
Пока разогревается сковородка на медленном огне и пока на ней растопится сливочное масло, нужно быстро сформировать сырники небольшого размера. Удобнее всего это делать руками, смоченными в воде или масле. Опускаем заготовки на сковородку.
Жарим сырники с двух сторон на медленном огне, переворачивая лопаткой.
Сырники с изюмом готовы! Подавайте их горячими к столу, дополните подачу свежими ягодами, шоколадным сиропом и другими вкусностями, которые подчеркнут изумительный вкус блюда.
Творог содержит в себе большое количество полезных микроэлементов. Но не все взрослые, а тем более дети любят кушать этот продукт в чистом виде. Для разрешения этой проблемы существует множество рецептов вкусных блюд с творогом. Одним из них является рецепт сырников (другое название — творожники) с манной крупой и изюмом.
Какие ингредиенты нужны:
Сырники готовятся очень легко и быстро.
Вам понадобятся следующие продукты:
— мука пшеничная – пол стакана
— творог – один килограмм
— яйца – 2 штуки
— манная крупа
— изюм без косточек – 60 грамм
— сахар – пол стакана
— ванильный сахар или ванилин – 1чайная ложка или на кончике ножа
Прежде всего, необходимо запарить изюм кипятком. Также можно залить изюм небольшим количеством воды, поставить в микроволновку на полную мощность на одну минутку. Когда он разбухнет, необходимо слить воду и откинуть изюм на сито или в дуршлаг, чтобы он не был мокрым. В противном случае изюм будет трудно соединить с творогом.
Яйца лучше взбить с сахаром при помощи миксера в белую, пышную пену. Благодаря этому сырники получатся более легкими, пышными и воздушными. Сюда же добавляем ванильный сахар и соль. Затем подмешиваем муку, творог и манную крупу. Кстати, чтобы сырники имели нежную, кремовую текстуру, творог лучше протереть через металлическое сито, или измельчить при помощи блендера. Теперь творожная масса готова, и можно приступать к приготовлению сырников.
Чтобы сырники получились красивыми, и имели ровные целые края, можно воспользоваться любым из приведенных ниже способов.
Первый способ.
— присыпьте мукой поверхность, на которой будут формироваться сырники;
— из творожной массы скатать небольшие шарики;
— приплюснуть творожные шарики с обеих сторон, чтобы получились блинчики толщиной не более одного сантиметра;
— аккуратно обвалять полученные сырники в муке.
Второй способ.
— нужно скатать из творожной массы колбаску, диаметром около 5-7 сантиметров;
— нарезать ее пластинками в один сантиметр толщиной;
— полученные творожные заготовки тоже обвалять в муке.
Теперь можно смело обжаривать сырники на растительном масле, и не бояться, что они расползутся.
Каждый сырник должен поджариться до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Только тогда он может считаться готовым.
Подавать сырники лучше всего горячими или теплыми с любым вареньем, со сметаной или просто перемазав их сливочным маслом.
Сырники или творожники - это прекрасный способ подачи такого полезного, но порой совершенного безвкусного продукта как творог. Готовить их просто и интересно, ведь можно самим придумывать наполнители и различные топпинги к сырникам. Сырники готовятся довольно быстро. Основные ингредиенты, творог и мука (иногда и манка), смешиваются в эластичное тесто, затем формируются небольшие лепешки и обжариваются с двух сторон на сковороде с маслом. Помимо муки и творога в сырники добавляют также яйца, манку , ванильный и обычный сахар и др. Здесь мы предлагаем вам приготовить сырники с такой классической добавкой как изюм. Благодаря тому, что яйца перед добавлением в тесто взбиваются, получатся очень нежными и вкусными.
Еще один способ приготовления сырников - это постепенный подмес к творогу такого количества муки, чтобы получилось эластичное тесто. В это тесто можно добавить немного соды, затем сформировать колбаску диаметром не более 4 см и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Такие кружочки нужно обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле. Наше тесто получается не таким плотным и сырники мы будем формировать руками.
Рецепт сырников с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление сырников с изюмом:
1 Изюм ошпарить, дать изюму распариться. Воду слить и осушить. Быстро распарить изюм можно с помощью микроволновой печи. Изюм поместить в посуду для микроволновки, залить водой и поставить на 30-60 секунд при максимальной мощности. Вынуть и слить воду. Осушить.
2 Взбить яйца с сахаром в пышную белую пену. Добавить соль и ванильный сахар. К яйцам добавить творог и хорошо взбить. Затем добавить манку и муку. Тщательно все перемешать. После добавить изюм и снова хорошо перемешать.
3 Присыпать мукой большую разделочную доску или стол, где выбудете формировать сырники. Из творожной смеси сделать лепешки толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с двух сторон, по 4 мин. с каждой стороны.
1 Подавать со сметаной или вареньем. А можно просто намазать сливочным маслом.
2 Легко налепить лепешки одинакового размера можно следующим способом. Из части творожного теста сформировать колбаску. Разрезать ее на одинаковые части (см. фото). Каждую обвалять в муке и скатать шарик. Ширик приплюснуть до нужной толщины.
3 Творог лучше протереть через сито - тесто для сырников получится более однородным.