Лучшие рецепты салатов с жареными грибами. Самые любимые салаты с грибами жареными

Салат – это то, что, по мнению французов, может приготовить каждая женщина. Просто некоторые о своем умении даже не подозревают. Чтобы пробудить кулинарную фантазию попробуем приготовить несложные салаты, например, с жареными грибами.

Грибы - составная часть многих рецептов вкусных салатов

Грибы - составная часть многих рецептов вкусных салатов. Хорошо они сочетаются с овощами, орехами, мясными продуктами, особенно с курицей. Рыба и грибы не очень гармоничное сочетание. А вот с некоторыми морепродуктами и жареными шампиньонами или боровиками можно поэкспериментировать. Из всего грибного разнообразия обычно используются шампиньоны, реже вешенки и другие грибы. Именно с обжаренными или консервированными шампиньонами получается наиболее гармоничное сочетание с большинством компонентов салатов. Эти грибы быстро готовятся и всегда есть в продаже.

Подавать салаты с грибами можно по-разному. Самое простое – смешать их в салатнике и украсить в соответствии со своей фантазией. Можно выложить ингредиенты секторами на большом блюде, а в центре поставить в соуснике салатную заправку. Все большей популярностью пользуются слоеные салаты. Они украшают праздничный стол, форма у этого блюда может быть разная: круглая, прямоугольная, квадратная и даже в форме сердца. Украсить его можно очень оригинально, используя составляющие или зелень.

Заправкой для грибных салатов чаще всего является майонез. Но можно сделать ее и из постного масла, например, оливкового с добавлением лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Чаще всего грибы предварительно обжаривают, в сыром виде можно употреблять только шампиньоны и грибы-зонтики, правда, далеко не всем. Рецепты грибных салатов очень разнообразны от простых до очень сложных с большим количеством ингредиентов. Начнем с простого.

Вкусный салат с жареными грибами (видео)

Как приготовить простой салат с жареными грибами

Составляющих в этом блюде немного, поэтому приготовить его не составит труда. Заправки, как таковой у него нет, достаточно просто добавить немного постного масла.

Самый простой грибной салат

Нам потребуется:

  • 4 шампиньона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • постное масло, лимонный сок.
  • По щепотке соли и перца.

Очищенные и вымытые шампиньоны режем небольшими кусочками, обжариваем с добавлением масла. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. Приправляем перцем, солью. Отвариваем, не очищая картофель, снимаем шкурку, режем дольками. Лук нужно предварительно замариновать. Можно это сделать, залив его на четверть часа подкисленным уксусом кипятком. Есть более простой способ: мелко нарезанный лук немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть уксуса. Перетираем руками, пока не пустит сок. Через полчаса его можно добавлять в блюдо. Отваренные яйца режем дольками.

Собираем слоеный салат. Первый слой - грибы, затем картофель, который присыпаем маринованным луком. Украшаем дольками яйца. Перемешиваем масло с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и перца. Выливаем заправку в приготовленное блюдо. Можно посыпать его рубленой зеленью.

Легко готовится простой салат с жаренными маслятами. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными.


Простой салат с жареными грибами

Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

Нам потребуется:

  • свежих маслят - 600 г;
  • луковица;
  • яиц - 4шт.;
  • столько же маринованных огурцов;
  • сыра твердых сортов - 80 г;
  • постное масло;
  • майонез.

Очищенные и мелко нарезанные грибы с таким же образом нарезанным луком обжариваем с добавлением масла до готовности. Если масла слишком много, отцеживаем его. Яйца отвариваем.

Собираем блюдо. Чтобы оно получилось аккуратным и красивым лучше воспользоваться сервировочным кольцом. На дно кольца трем половину яиц. Терка должна быть мелкой. Покрываем их майонезом. Выкладываем грибы. Сверху крупно натираем соленые огурцы, затем трем оставшиеся яйца, которые промазываем майонезом. Покрываем сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно снимаем кольцо. Промазываем бока салата майонезом. В качестве украшения подойдет зелень.

Сочетание мягкого вкуса шампиньонов с острой корейской морковью создает гармонию вкуса.


Грибной салат с корейской морковью

Его заправляют не майонезом, к нему лучше подойдет салатная заправка.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • 100 г корейской моркови;
  • для заправки возьмем пару ложек оливкового масла с чуточкой лимонного сока.

Грибы обжариваем с луком, пока они не будут готовы. Отваренный картофель превращаем в небольшие кубики. Соединяем их с морковкой. Для заправки смешиваем щепотку соли, столько же перца, масло и лимонный сок. Заправленный и перемешанный салат украшаем зеленью петрушки.

Опята редко используют в составе салатов. Но этот рецепт без них обойтись не может.

Салат из жареных шампиньонов и курицы (видео)

Вкусный салат с жареными опятами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 сваренные в мундире картофелины;
  • столько же вареных яиц;
  • 300 г нежирной ветчины, подойдет и куриная;
  • 200 г опят, свежих или замороженных;
  • майонез;
  • пучок перьев лука.

Обжариваем до готовности нарезанные опята с капелькой постного масла. Нарезаем картофель соломкой, так же как и ветчину. Мелко рубим лук. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Грибы отлично сочетаются с курицей. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить салаты.


Сытный салат с жареными грибами и курицей

Наличие мяса делает его вкусным и питательным.

Золотой петушек

Салат выкладывается слоями.

Нам потребуется:

  • 3 грудки курицы без костей;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • красная луковица;
  • 8 яиц;
  • 9% уксус;
  • майонез.

Отвариваем яйца, курицу. Грибы подготавливаем, мелко режем, обжариваем на постном масле так, чтобы они немного зарумянились. Лук нарезаем полукольцами. По желанию его можно замариновать, залив на 10-15 мин кипятком, подкисленным уксусом.

Собираем салат. На блюдо выкладываем разобранную на волокна курицу. Покрываем ее майонезом, посыпаем замаринованным луком, выкладываем грибы, трем на мелкой терке 6 яиц, покрываем майонезом, украшаем оставшимися яйцами и зеленью.

В следующем рецепте салата встретились, казалось бы, несочетаемые продукты: ананасы, курица, жареные грибы. Но результат превзошел все ожидания.


Грибной салат с фасолью и грибами

Грибной салат с ананасами и курицей

Лучше для него выбрать не грудку, а куриный окорочек.

Нам потребуется:

  • шампиньоны - 150 г, можно взять консервированные;
  • консервированная кукуруза - 100г;
  • один куриный окорочек;
  • ананасы колечками - 200 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • пару ст. ложек майонеза.
  • перец, соль.

Мелко нарезаем грибы, лук, обжариваем до готовности. Курицу отвариваем, разделяем мясо без кожи на волокна. Ананасы режем кубиками, кукурузу отцеживаем от жидкости. Мелко рубим петрушку. Смешиваем компоненты в салатнике, приправляем перцем, солью, майонезом. Украсим перемешанный салат листиком петрушки.

Слоеные салаты - украшение праздничного стола. Технология их приготовления сложнее, чем простое перемешивание, зато результат того стоит.


Слоеный салат с жареными шампиньонами

Как сделать слоеный салат с жареными шампиньонами

Красивое и сытное блюдо готовят из курицы, шампиньонов и орехов. Его приготовление требует немало времени. Но чтобы получить такое вкусное блюдо не жаль и потрудиться.

Грибной салат с орехами

Для него потребуется:

  • пара куриных грудок без кости;
  • 6 яиц;
  • 200 орехов грецких;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • около 400 г майонеза.

Отвариваем курицу. Воду нужно подсолить. Тем временем мелко режем подготовленные грибы и луковицы. Жарим с добавлением сливочного масла до слегка румяного состояния. Приправляем майонезом, пару минут прогреваем. Орехи слегка обжариваем. Сковорода должна быть сухой. Измельчаем их. Лучше это делать скалкой. Готовую курицу режем кубиками. Ее положим в основание салата.

Салат Каприз с жареными грибами (видео)

На промазанное майонезом куриное филе насыпаем орехи, крупно трем яйца. Чтобы они не были сухими, прослаиваем их майонезом. Далее выкладываем жареные шампиньоны. Верхний слой - тертый крупно сыр. Несколько зерен граната создадут в его центре яркое пятно.

Даже если вы никогда не готовили салаты, попробуйте это сделать обязательно. Готовить их можно практически из всего, что находится в холодильнике. Простор для фантазии просто неограничен. Большим подспорьем в этом деле станут обжаренные грибы.

Post Views: 116

Грибы – это один из самых полезных продуктов питания, встречающихся в природе. В их состав входят белки (как в мясе) с практически полным отсутствием жиров и углеводов. Поэтому спортсмены или люди, ведущие подвижный образ жизни, должны употреблять их хотя бы один раз в неделю жареными или консервированными.

Полезный продукт может быть приготовлен сам по себе или входить в состав салатов и других блюд. Вкусовые качества позволяют грибам сочетаться со многими другими составляющими, кроме рыбы.

Рассмотрим несколько вариантов салатов с грибами жареными, которые помогут разнообразить рацион или украсить праздничный стол.

Простой рецепт

Первый этап приготовления – это обжарка, в термически необработанном виде употребление продукта чревато проблемами со здоровьем. Поэтому начнем с правил обжаривания.

Подготовка грибов

Лук – это очень важный ингредиент при обжарке, позволяющий выразить вкус гриба оставив при этом его достаточно сочным. Нам понадобятся:

  • грибы – 0,4 килограмма;
  • лук – одна крупная головка;
  • растительное масло – 20 грамм.

Способ приготовления:


Непосредственно рецепт салата


Способ приготовления:


Вариант блюда с курицей

Классикой блюда с такими составляющими является жульен в духовке. Но не менее вкусным получится и салат.

Составляющие:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • лук – две средние головки;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • сметана (50 грамм), укроп, соль по вкусу.

Вместе с варкой филе, времени понадобится около 40 минут.

Калорийность составит около 150 килокалорий на 100 грамм.

Приготовление салата с жареными грибами и курицей:

  • жарим грибы с луком;
  • отвариваем филе до полной готовности и даем остыть;
  • нарезаем приготовленное куриное мясо средними кубиками;
  • подготавливаем соус - мелко нарезаем укроп, давим зубчики чеснока и смешиваем это все со сметаной, подсаливаем;
  • накладываем в подходящую посуду жареные ингредиенты, заправляем соусом и хорошо перемешиваем;
  • салат пригоден к употреблению сразу, но вкус будет еще лучше, если дать блюду постоять несколько часов в холодильнике.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Еще один вариант закуски с необычным вкусом.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • вешенки, шампиньоны – 300 грамм;
  • одна крупная или две средних луковицы;
  • две вареные морковки (среднего размера);
  • пару столовых ложек подсолнечного масла (участвует в обжаривании);
  • соль и майонез по желанию.

С учетом того, что морковь варится 25 минут, то временные затраты на салат составят около 50 минут. Калорийность – около 90 килокалорий без майонеза и двести Ккал, если салат обильно заправить майонезом на 100 гр. продукта.

Способ приготовления:

  • в отличие от предыдущих вариантов лук (полукольцами) до золотистого цвета обжаривается отдельно;
  • приготовленный лук переносится на салфетку или дуршлаг с мелкой сеткой до полного избавления от растительного масла;
  • крабовые палочки (измельченные до соломки) жарим обычным способом минут 10;
  • обжариваем грибочки (способ рассматривался в начале статьи);
  • в подготовленную емкость сыпем крабовые палочки, а затем лук;
  • трем (средние отверстия) туда же морковь;
  • затем грибы и солим по вкусу;
  • можно заправить майонезом (но необязательно). Салат с жареными крабовыми палочками и грибочками тщательно перемешивается.

Читайте как приготовить вкусное - мы подготовили не только несколько рецептов, но и расскажем как правильно готовить это блюдо.

Как правильно пожарить грибы в сметане. Это блюдо может быть как гарниром или отдельным блюдом, но можно использовать и как начинку для пирожков, салатов или кулебяк.

Постная закуска

Оказывается, с помощью жареных грибов можно получить вкусный постный салат без сложностей с готовкой. Вот составляющие:

  • морковь по-корейски – 0,2 килограмма;
  • грибы – 0,3 кило;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • подсолнечное масло (не больше 15 грамм);
  • листья салата и немного зеленого лука для украшения;
  • соль индивидуально.

Готовка от начала до конца займет 15-20 минут (при условии приобретения корейской моркови в магазине).

Калорийность блюда составит 95 килокалорий на 100 грамм.

Порядок приготовления постного салата с жареными грибами:

  • предварительное обжаривание проводится стандартным методом на рафинированном масле;
  • выкладываем в емкость морковь, грибы, лук. Состав хорошо мешается и подсаливается;
  • дно и боковые стороны глубокой тарелки устилаются листьями салата, на которые выкладывается содержимое предыдущей емкости;
  • посыпаем все это шинкованным зеленым луком и можно начинать пробовать.

Слоеный салат

Мода на холодные закуски, в которых слои накладываются один на другой, пришла к нам сравнительно недавно (сельдь под шубой - единственной исключение). С помощью жареных грибов можно приготовить такой вид блюда, обеспечив стол вкусным и эстетически привлекательным салатом.

Необходимые продукты:

  • картофелина средняя – три штуки;
  • грибы – 0,4 кило;
  • яйца – 2 штуки;
  • сыр (желательно твердый) – 0,1 кг;
  • майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Время приготовления с учетом предварительного отваривания составит не менее часа.

Калорийность у этого салата весьма высокая, около 300 килокалорий на 100 грамм продукта.

Приготовление слоеного салатика:

  • картофель варится без очистки (в мундире). Даем составляющей остыть, снимаем кожуру и нарезаем кубиками среднего размера;
  • укладываем его на дно емкости (идеальным вариантом буден плоское блюдо достаточного размера);
  • слой солится по вкусу и поверх него ложится майонез (сеточка);
  • следующая часть салата – жареные (без лука) грибы. После них снова майонез;
  • отвариваются яйца, после чего чистятся и очень мелко нарезаются. Это очередной слой (опять подсаливаем), после которого снова идет майонез;
  • финальный этап – тертый прямо над салатом на мелкой сетке сыр, получится своеобразная шапка;
  • украшаем блюдо зеленью и помещаем на несколько часов в холодильник для того, чтобы слои пропитались майонезом.
  • для обжаривания никогда не берите оливковое масло, оно хорошо для заправки салатов, а при нагревании теряет практически все полезные свойства. Лучший и одновременно наиболее дешевый вариант – осветленное подсолнечное масло;
  • блюдо получится вкуснее, если при обжарке сохранить целостность структуры грибов, поэтому мешать их нужно аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой не допуская приставания ко дну сковороды;
  • принципиальных требований о виде грибов для конкретного салата нет, можно смело применять дико растущих собратьев. Единственное правило – необходимо быть на 100 процентов уверенными в их безопасности для здоровья;
  • профессиональные повара знают, что грибы очень любят сметану, сливки или майонез. Поэтому не бойтесь использовать данные ингредиенты, вкус салата только выиграет. Но калорийность будет высокой.

Салаты с жареными грибами не теряют своих вкусовых качеств сравнительно продолжительное время. Если сегодня доесть блюдо не получилось, это можно сделать не следующий день, приправив немного соусом. Вкус останется таким же.

В качестве украшения готового блюда можно и нужно использовать различные виды орехов (грецкий, миндаль, кедровый вариант). С грибами эта часть салата будет прекрасно гармонировать по вкусу, а внешний вид приобретет дополнительную пикантность.

Внести разнообразие в повседневное меню несложно, достаточно приготовить простой и вкусный салат с жареными грибами. К праздничному столу он тоже подходит идеально, сочетается практически с любыми привычными продуктами. Грибы занимают особое место в питании вегетарианцев, поэтому это постное блюдо походит абсолютно всем и восхищает приятным вкусом. Салат быстро готовится и мгновенно исчезает со стола.

Разнообразие рецептов

Благодаря большому выбору разных видов грибов можно даже один и тот же салат переделывать, изменяя каждый раз его вкус. Технология приготовления также может быть разной - ингредиенты смешиваются классическим способом или укладываются слоями.

Грибной салат - это блюдо, в котором могут гармонично сочетаться и мясо, и овощи, и курица, и даже морепродукты. Заменять компоненты можно на своё усмотрение, делая блюдо более калорийным или легким. Простой салатик можно подавать к столу как в холодном, так и в теплом виде.

Практически все виды грибов являются источниками ценного и необходимого организму белка. Когда человек отказывается от мясной пищи, он должен получать белок растительного происхождения из других продуктов, в качестве которых могут выступать грибочки.

В кулинарии для приготовления салатов и закусок используют:

  • шампиньоны (доступны в любое время года);
  • белые грибы;
  • лисички;
  • маслята;
  • рыжики.

Каждая хозяйка может проявить фантазию и создать свой неповторимый кулинарный шедевр, которым будут восхищаться и близкие, и гости. И лесной гриб, и искусственно выращенные экземпляры - вкусная основа для питательных и пикантных салатиков.

Салат из лисичек

Это удивительно вкусное и просто блюдо может стать настоящим кулинарным хитом осенне-летнего сезона. Рецепты салата с лисичками - беспроигрышный вариант, результат смелой импровизации и сочетания разных продуктов. Для приготовления понадобится:

Из предложенного количества ингредиентов получится одна средняя по размеру порция. Поэтому можно корректировать набор продуктов на своё усмотрение.

Лёгкий салат с жареными лисичками в европейских странах считается настоящим деликатесом, а жители российских регионов, к счастью, имеют возможность кушать их хоть килограммами, в любых количествах.

Для приготовления нужно на разогретой поверхности сковороды раскалить растительное масло (можно заменить сливочным). Обжарить вымытые и вычищенные лисички, посолить и поперчить в процессе жарки. Рукколу промыть и обсушить бумажным полотенцем, добавить щепотку соли и сбрызнуть несколькими каплями масла.

Выложить на слой зелени грибы, сверху потереть сыр фету. Яйца сварить до полуготовности, но так, чтобы их можно было разрезать пополам и добавить к салату. Не страшно, если желток будет жидким и пропитает все блюдо. Добавить по вкусу соль, сбрызнуть бальзамическим уксусом и завершить композицию ещё одним слоем тёртого сыра.

Из грибов и куриного мяса

Это еще один простой салатик, но более сытный и питательный. Уже в процессе приготовления по всей квартире разносится удивительно вкусный аромат, и аппетит разыгрывается не на шутку. Для рецепта нужно взять:

Грибы нужно вымыть, если экземпляры крупные, порезать их пополам. Лисички маленького размера оставить целыми. На разогретой сковороде обжарить их до готовности, вся влага должна полностью выпариться.

Очистить лук и морковь, измельчить их на кусочки полукруглой формы. Стрелки чеснока нарубить. Все овощи отправить к грибам на сковороду, обжарить на небольшом количестве масла.

Для добавления в салат, курицу можно отварить или потушить, вкус блюда это не испортит. На тарелку выложить слой овоще-грибной массы, посолить по вкусу и присыпать молотым перцем. Положить кусочки курицы, посыпать готовое блюдо рубленой зеленью укропа или петрушки. Неплохо сочетается с продуктами и базилик, - все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Грибной салатик лучше подавать к столу еще до остывания, в теплом виде он намного вкуснее и питательнее.

Грибная тарелка

У каждой хозяйки есть набор самых лучших блюд, которыми она готова удивлять близких и гостей. Для этого салата лучше взять белые грибочки, но подойдут и шампиньоны, и лисички.

В состав блюда входит:

Картофель в мундире и яйца вкрутую можно отварить заранее. За это время успеют обжариться грибы. Боровички вымыть, поставить на огонь и довести до кипения. Отварить до готовности, затем обжарить на растительном масле вместе с полукольцами лука. Грибы посолить по вкусу. Первый грибной слой салата готов, выложить его на дно тарелки.

Отварной картофель и яйца очистить и натереть на тёрке. Картофельный слой следует за грибным, слегка смазанным порцией майонеза. Теперь очередь тертых маринованных огурцов. Их также следует смазать майонезом.

Остался последний слой - яйца. В тарелку высыпать тертый белок, затем желток. Полученный кулинарный шедевр присыпать твердым сыром, оставить настояться 1−2 часа. Впрочем, его можно кушать сразу, если нужно срочно подать к столу нагрянувшим гостям или проголодавшимся близким.

Новогодний ежик с шампиньонами

Для приготовления этого пикантного и сытного салатика понадобятся шампиньоны. В нём сочетается удивительный грибной вкус с потрясающими куриными желудочками и сердечками. В рецепте используются:

Нарезанные ломтиками шампиньоны пожарить с луком. Во время обжарки посолить и поперчить. Пока готовятся грибы, измельчить отварные куриные ингредиенты, нарезать соломкой яйца, а огурцы - маленькими кубиками.

Все компоненты уложить в широкую и не слишком глубокую салатницу, заправить майонезом, перемешать. Сверху аккуратно уложить слой маслин, нарезанных на половинки. Блюдо выглядит очень эффектно, празднично и украсит торжественный стол. Оно точно не останется незамеченным и приведёт в восторг самых искушённых гурманов.

Салаты с грибами можно дополнять свежими помидорами, а также консервированной кукурузой, фасолью и даже креветками. Каждая хозяйка может экспериментировать и создавать новые блюда, собирая собственную копилку вкуснейших рецептов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Грибы - это достаточно востребованный продукт в кулинарии. С ними можно приготовить много замечательных блюд. В нашей статье мы хотим поговорить о приготовлении салатов с жареными грибами. Далеко не каждая хозяйка знает обо всем многообразии рецептов из этого замечательного продукта.

Преимущества грибов

Справедливости ради стоит сказать, что грибы очень полезны. Несмотря на свое растительное происхождение, они являются ценным источником такого вещества, как белок. В то же самое время грибы напрочь лишены углеводов и жиров.

Если вы стараетесь вести здоровый образ жизни или просто считаете калории, то грибы должны присутствовать в вашем рационе. Ведь они богаты цинком, фосфором, железом, калием, витаминами группы В, РР, Е. Диетологи считают, что грибы должны присутствовать в меню каждого человека не менее одного раза в неделю. Это могут быть блюда на основе сушеных, тушеных или жареных продуктов. Кстати, невероятно популярны салаты с жареными грибами. С одной стороны, они легкие, а с другой, питательные и полезные. Блюда на их основе легки в приготовлении. Грибы можно назвать универсальным продуктом, поскольку они прекрасно сочетаются со многими компонентами. Их хорошо смешивать с мясом и курятиной. А вот с рыбой грибы просто не совместимы.

Обжаренные грибы

Наиболее удачными получаются грибы, обжаренные с луком. Такой продукт хорош в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве одного из компонентов салата. Грибы нужно жарить таким образом, чтобы не сделать их слишком жирными. Лишнее растительное масло не лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках. Кулинары считают, что на 400 грамм грибов достаточно столовой ложки масла.

Лук необходимо жарить всего три-четыре минуты, до получения золотистого оттенка. И только после этого добавлять нарезанные грибы. Не стоит их измельчать слишком уж мелко, поскольку в этом случае они просто потеряются в салате.

Грибы обжариваются примерно восемь-десять минут. В них содержится много жидкости, поэтому степень готовности можно определять по наличию или отсутствию ее в сковороде или сотейнике. В готовом виде объем грибов уменьшается примерно в два раза от первоначального объема.

Салат с курицей и грибами

Если вы любите жюльен, то салат с жареными грибами и курицей вам придется наверняка по вкусу. Для его приготовления потребуется курятина, сыр и грибы. А готовится блюдо намного проще, чем жюльен. А уж о полезных свойствах салата и говорить не приходится.

Ингредиенты:

  • филе курицы (320 г);
  • грибы (420 г);
  • две луковицы;
  • масло растительное (ст. л.).

Для заправки можно использовать сметану, укроп и чеснок.

Для салата с грибами нам понадобится отварное филе курицы. Отвариваем его до готовности, а после остывания нарезаем на кусочки.

Лук шинкуем и вместе с грибами обжариваем на растительном масле. Далее готовим заправку. Измельчаем чеснок, укроп и смешиваем их со сметаной. Смешиваем все компоненты и добавляем соус. В случае надобности солим наш салат с жареными грибами. Его можно подавать сразу после приготовления, а можно дать ему возможность настояться, тогда он станет более сочным.

Салат с баклажанами

Наверное, для многих хозяек это станет новостью, но обжаренные грибы прекрасно сочетаются с баклажанами. Такое блюдо позаимствовано из грузинской кухни. Оригинальный рецепт вкусного салата с жареными грибами подразумевает использование большого количеств перца. Но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • грибы (430 г);
  • три баклажана;
  • масло растительное;
  • орехи грецкие (120 г);
  • сметана;
  • укроп;
  • перец острый.

Грибы и лук шинкуем и обжариваем их на растительном масле примерно в течение десяти минут. А тем временем моем и нарезаем баклажаны кубиками. После того как грибы обжариваем в течение пяти минут, добавляем синие. Смешиваем продукты и тушим их далее вместе еще примерно пять минут.

Очищаем от скорлупы орехи и измельчаем их. После перекладываем их на сковороду и немного обжариваем в течение пяти минут. Орехи в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать.

Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Для этого очищаем от семян и хвостиков острый перец и измельчаем его при помощи блендера. Далее смешиваем сметану с полученной массой и добавляем рубленую зелень. После обжаренные овощи заправляем острым соусом. Очень вкусный салат с жареными грибами готов. Сверху готовое блюдо посыпаем просушенными орешками.

Салат с языком

Мы упоминали о том, что в салат с жареными грибами можно класть любые мясные продукты, в том числе и язык. Отличное блюдо можно приготовить, используя говяжий язык. Легкий и в то же время вкусный салат понравится многим кулинарам.

Ингредиенты:

  • грибы (430 г);
  • свиной язык или говяжий (420 г);
  • болгарский перец;
  • три луковицы;
  • петрушка;
  • семя льна и сметана для заправки.

Отвариваем язык до готовности и оставляем его остывать. После нарезаем тоненькой соломкой. Далее шинкуем лук и обжариваем его с грибами, не переставая помешивать. Болгарский перец тоже промываем, разрезаем и удаляем семена и хвостик, после чего нарезаем тоже в виде соломки. Измельчаем зелень и смешиваем ее со сметаной и семенами льна. Можно добавить соли. Все компоненты смешиваем и заправляем соусом.

Салат с ветчиной

Вкусный салат с жареными грибами и ветчиной готовится невероятно быстро и просто. Необычное сочетание нежной ветчины, соленых огурцов и грибов даем неожиданный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина (230 г);
  • три луковицы;
  • грибы (330 г);
  • петрушка;
  • три соленых огурчика.

Для заправки возьмем соевый соус и сметану.

Нашинкованные грибы с луком обжариваем на сковороде. Нарезаем тонкой соломкой ветчину, а огурцы - колечками. Петрушку нарезаем мелко. В качестве заправки будем использовать смесь соевого соуса и сметаны. Все ингредиенты смешиваем и добавляем заправку.

Испанский салат

Салат с жареными грибами шампиньонами по-испански наверняка не оставит вас равнодушными. Легкое блюдо с сыром фета можно подавать в охлажденном виде.

Ингредиенты: лук, грибы (320 г), масло подсолнечное, фета (230 г), маслины (130 г без косточек), листья салата. Для заправки будем использовать петрушку, мяту и сметану.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на масле. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата тщательно промываем и рвем руками. Для того чтобы салат был ярким, можно использовать маслины и оливки. А в качестве заправки можно брать смесь сметаны с рубленой зеленью. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем соусом.

Опытные кулинары не рекомендуют использовать для обжаривания грибов оливковое масло. Дело в том, что во время нагревания оно не сохраняет свои свойства. Вообще для грибов наиболее подходит именно рафинированное подсолнечное масло.

Рецепты (с фото) салатов с жареными грибами, приведенные в нашей статье, подразумевают использование самых разных грибов, в том числе и лесных. Но поскольку последние не так часто бывают на нашем столе, то хозяйки обычно используют привычные шампиньоны и вешенки. К тому же такие грибы намного проще в приготовлении. Их не нужно длительно промывать и проваривать. Но это не означает, что если у вас имеются маринованные или сушеные белые, маслята или подберезовики, вы не можете их использовать. Такие грибы невероятно вкусны в салатах.

Кулинары считают, что для приготовления грибных блюд непременно нужно использовать сметану. Она идеально сочетается с грибами. Именно по этой причине все заправки для салатов готовят на ее основе. В качестве дополнения можно использовать зелень и соевый соус.

Преимущества грибных салатов том, что их можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие блюда хороши тем, что они могут некоторое время храниться в холодильнике и при этом не теряют своих свойств. Не все хозяйки знают о том, что грибы отлично сочетаются со всеми орехами. Поэтому можно их использовать для придания особенного вкуса блюда.

Несмотря на то, что данный салат готовится из простейших компонентов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Его можно предложить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • морковь;
  • три яйца;
  • шампиньоны (275 г);
  • три маринованных огурца;
  • соль;
  • майонез;
  • сыр (55 г);
  • перец.

Нарезаем тонкими слайсами грибы и шинкуем лук. Далее обжариваем их на масле в сковороде. А вот яйца, морковь и картофель отвариваем и охлаждаем в холодной воде. Все продукты очищаем и нарезаем кубиками (картофель, огурцы, морковь). Сыр и один желток натираем на терке. Остальные яйца нарезаем кубиками.

Такой салат с жареными грибами и морковью, картофелем и яйцами можно подать в двух вариантах. Если вы приготовили блюдо на каждый день, то можно смешать все компоненты и просто заправить майонезом. А вот для праздничной подачи на стол стоит выложить его в блюдо слоями. Такой салат смотрится более ярко и красочно.

В салатницу выкладываем картофель, смазанный майонезом, далее грибы с луком, огурчики, морковь, яйца и сыр. Не стоит забывать о том, что все слои смазываются майонезом, но его должно быть немного. Верх салата можно украсить измельченным желтком.

Салат «Нежность»

Слоеный салат с жареными грибами и курицей - это прекрасный вариант для праздничного стола. Блюдо имеет удивительно приятный вкус.

Ингредиенты:

  • грибы (270 г);
  • три яйца;
  • сыр (85 г);
  • зелень;
  • филе куриное (240 г).

Куриное филе отвариваем до готовности, даем ему остыть и нарезаем мелкими кусочками. Далее отвариваем вкрутую яйца и отделаем желтки от белков. В посуде смешиваем нарезанное филе и натертые желтки. Заправляем их майонезом.

Белки в отдельно натираем на терке. Грибы с луком обжариваем в сотейнике. После остывания добавляем к ним белки. Массу хорошо перемешиваем и делим ее на две равные части. Натираем сыр.

В салатницу слоями выкладываем все компоненты. Вначале выкладываем половину курино-желтковой массы, далее белки с грибами, курица с желтками и вновь грибы. Сверху салат хорошо смазываем майонезом. Ну а сверху блюдо посыпаем сыром и зеленью. Вот и готов наш праздничный салат.

Быстрый салат

Рецепты салатов с жареными грибами (с фото), приведенные в нашей статье, достаточно просты в приготовлении. А потому их может использовать любая хозяйка. Данный салат хорош тем, что его можно приготовить буквально за пять минут. Поэтому он может стать отличным вариантом, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • два томата;
  • фасоль консервированная (одна банка;
  • грибы (240 г);
  • пучок зелени;
  • майонез;
  • сухарики (пачка 40 г).

Грибы с луком обжариваем на сковороде. Открываем банку фасоли и сливаем с нее жидкость. Помидоры нарезаем дольками, зелень шинкуем. В салатнице смешиваем все ингредиенты. Заправляем их майонезом. В качестве интересного дополнения используем ржаные сухарики. С ними блюдо получается намного вкуснее.

Рецепты всех салатов с жареными (с фото) в нашей статье по-своему хороши. Среди них сложно выделить лучший. Особенно интересными получаются слоеные салаты, поскольку они не только красиво выглядят, но еще имеют потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • два филе;
  • сыр (280 г);
  • грецкие орехи (230 г);
  • грибы (270 г);
  • майонез;
  • масло растительное.

Куриное филе отвариваем до готовности. Лук с грибами обжариваем с добавлением растительного масла. Яйца отвариваем вкрутую.

После полного остывания куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Добавляем немного майонеза. Далее насыпаем измельченные орехи грецкие, которые предварительно необходимо просушить в духовке или обжарить на сковороде. В качестве третьего слоя выкладываем измельченные яйца с майонезом. Далее кладем слой жареных грибов. Сверху салат украшаем натертым сыром.

Салат с корейской морковкой

Рецепт салата с жареными грибами (с фото) позволяет наглядно увидеть, как выглядит готовое блюдо. Необычное блюдо с корейской морковью имеет потрясающий вкус, соединив в себе, казалось бы, несочетаемые продукты.

Ингредиенты:

  • филе куриное;
  • шампиньоны (230 г);
  • майонез;
  • корейская морковь (45 г);
  • два яйца;
  • масло растительное;
  • сыр (45 г).

Куриное филе отвариваем до готовности. Грибы и лук нарезаем и обжариваем до десяти минут на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую.

Готовое мясо нарезаем ломтиками, яйца очищаем и измельчаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, не забыв добавить корейскую морковь и натертый сыр. Тщательно перемешиваем компоненты и добавляем майонез. Салат сразу можно подавать на стол.

Салат с маслинами и грибами

Невероятно вкусным получается салат с грибочками, сыром и маслинами.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • грибы (320 г);
  • сыр (230 г);
  • перец;
  • соль.

Куриные яйца варим вкрутую. Лук нарезаем и обжариваем вместе с грибами. Охлажденные яйца измельчаем на терке вместе с сыром. В салатнице смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Маслины без косточек можно использовать в качестве одного из компонентов блюда или в качестве украшения.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, существует большой выбор разнообразных салатов с жареными грибами. Среди всего многообразия можно выбрать самые лучшие на ваш вкус. Однако, рецепты блюд можно немного менять по своему усмотрению, заменяя компоненты. Так, например, при отсутствии твердого сыра можно заменить его плавленым. Кстати, для приготовления блюд можно использовать не только свежие грибы, но и замороженные. Они тоже прекрасно обжариваются и имеют хороший вкус. Если вы хотите приготовить салат по случаю праздника, то стоит сделать один из слоеных вариантов. Такое блюдо выглядит на столе достаточно привлекательно, да и на вкус понравится всем гостям. Салаты с грибами хороши в холодном и горячем виде, а потому незаменимы на праздничном столе. Их по достоинству оценят почитатели грибов.

Очень люблю блюда с грибами,особенно с шампиньонами и вешенками.Несмотря на своё растительное происхождение, грибы являются ценным источником белка и в то же время не содержат жира и углеводов. Именно поэтому жареные грибы, тушенные или даже сырые грибы желательно употреблять не менее раза в неделю.Их можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо,но лучше готовить салаты с грибами .Именно подборку таких рецептов салатов с грибами Перчинка подготовила вам в этой статье.

Салат *Грибы под шубой*

Ингредиенты:

  • 500 гр грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 вареные картофелины
  • зеленый лук
  • 3-4 яйца
  • несколько соленых огурцов
  • 200 гр твердого сыра
  • майонез

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком.Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.

Полезные советы: Какие грибы лучше всего использовать?

  • Все грибы полезны и питательны,лесные грибы должны быть собраны в экологически чистом месте.
  • С этой точки зрения хороши шампиньоны и вешенки, потому что этот вид грибов выращивается в домашних условиях.
  • Для салатов лучше использовать грибы крупных размером,именно они придают блюду яркий грибной вкус.
  • Но если у вас в наличии белый гриб, маслята - знайте, что лесные грибы также очень вкусны в салатах

Салат с крабовыми палочками и кукурузой


Ингредиенты:

  • крабовые палочки 150-200 г
  • яйца вареные 4 шт
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • кукуруза 1 маленькая баночка
  • лук 1 шт (я не добавила)
  • майонез или сметана
  • зелень

Приготовление:

Крабовые палочки и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.Грибы поджарить на масле.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Салат с корейской морковью и курицей


Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 190 грамм;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Корейская морковь — 190 грамм;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 1 упаковка;
  • Масло подсолнечника — 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление:

Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
Шампиньоны нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим;
Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
Теперь соберем наш салатик.

1 слой- морковка

2 слой- грибы с луком сверху сетка из майонеза
3 слой - слой их тертых яиц,сетка из майонеза;
4 слой- отварная курочка, промазываем слой майонезом;
Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

Салат *Купеческий* с горошком


Ингредиенты:

  • Морковь - 4 шт.
  • Грибы - 500гр.
  • Мясо телятина или язык - 200гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез - для заправки
  • Сметана для жарки грибов

Приготовление:

Морковь порубите мелкими кубиками. Обжарьте до мягкости или отварите целую а потом порежьте.Лук 1шт. нарежьте мелкими кубиками вместе с грибами,все обжарьте,в конце добавьте сметану и протушите до испарения влаги.

Смешайте уксус, сахар, залейте кипятком и в полученном соусе замаринуйте лук в течение 15 минут. Маринад слейте.

Мясо отварите, после остывания нарежьте кубиками. Смешайте лук, морковь, горошек, мясо и грибы, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Полезные советы: Как жарить грибы

  • Грибы, подобно губке, поглощают в себя влагу, поэтому перед приготовлением они не должны долго контактировать с водой, чтобы они не стали безвкусными и водянистыми. Шампиньоны, выращенные в теплице, являются практически стерильными.
  • Не используйте для жарки грибов оливковое масло - при нагревании оно теряет свои полезные качества; лучше всего для обжаривания подходит рафинированное подсолнечное масло.
  • Вкусными получаются грибы, если жарить их с луком. Тогда грибной вкус в салате будет ярко выражен, а сами грибы будут очень сочными.
  • Нашинкуйте лук мелко и пассеруйте его на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для 400 грамм будет вполне достаточно одной столовой ложки масла.Лук обжаривайте в течение 3-4 минут до золотистого цвета, а затем добавьте к нему порезанные грибы.
  • Не режьте грибы сильно мелко, иначе в готовом виде они просто «потеряются» в салате. Грибы нужно жарить в течение 8-12 минут, помешивая; этот продукт содержит много жидкости. В готовом виде количество грибов от начального уменьшиться примерно в два раза.
  • Солить и перчить шампиньоны нужно в самом конце готовки.

Сaлaт из пeчeни и сыра


Ингредиенты:

  • Пeчeнкa куpинaя или гoвяжья - 350 г.
  • Шaмпиньoны - 15 шт.
  • Кapтoшкa сpeднeгo paзмepa - 4 шт.
  • Сыp Гoллaндский - 170 г.
  • Мaслo пoдсoлнeчнoe - 40 мл.
  • Мaйoнeз - для oбмaзки слoeв.
  • Яйцa - 3 шт.
  • Мopкoвкa - 1 шт.
  • Лук peпчaтый - 3 сpeдниe гoлoвки.
  • Сoль.
  • Пepeц чepный свeжe мoлoтый.

Приготовление:

Пpoмыть кapтoшку и мopкoвку. Пoстaвить нa плиту кaстpюльку с вoдoй, вскипятить, пoдсoлить и пepeлoжить в кипящую вoду oвoщи. Отвapить дo гoтoвнoсти. Нa этo уйдeт пpимepнo пoлчaсa.

Остудить вapeныe oвoщи, oчистить oт шкуpки, нaтepeть нa кpупную тepку.

Пoчистить лук, нaшинкoвaть тoнкими пoлукoльцaми. Нaтepeть нa кpупную тepку сыp.

Отвapить яйцa вкpутую oсвoбoдить oт скopлупы, измeльчить нa кpупнoй тepкe. Пoчистить гpибы, нapeзaть лoмтикaми.

Рaзoгpeть скoвopoду, влить paститeльнoe мaслo, oбжapить нa нeм пoлoвину лукoвoй нapeзки дo зoлoтистoгo цвeтa, зaтeм дoбaвить гpибы. Гoтoвить дeсять минут.

Пpoмыть пeчeнку, выpeзaть пpoжилки и снять плeнку, пpoсушить, нapeзaть сpeдними кусoчкaми.

Обжapить нa скoвopoдe oстaвшуюся чaсть лукa, зaтeм дoбaвить к нeму пeчeнь, тушить дo гoтoвнoсти. Нa пpигoтoвлeния пeчeни пoнaдoбится oкoлo сeми минут. В пpoцeссe жapки ee нужнo пpипpaвить пepчикoм и пoсoлить пo вкусу. Снять с oгня, дaть oстыть.

Тeпepь oстaлoсь слoжить блюдo слoями.

Нa низ плoскoй шиpoкoй тapeлки улoжить слoй из тepтoй кapтoшки, зaтeм гpибы с лукoм, oбмaзaть мaйoнeзoм. Дaльшe идeт мясo с лукoм, тepтaя мopкoвкa, мaйoнeз. Пpисыпaть всe этo oбильнo сыpoм, oбмaзaть eщe paз мaйoнeзoм и свepху укpaсить тepтым яйцoм.

Салат с курицей, грибами и грецким орехом



Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Грибы — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) - филе (смазать майонезом)
2 слой - яйца (смазать майонезом)
3 слой - грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой - сыр с чесноком и майонезом
5 слой - грецкие орехи

Салат *Сытный* с баклажанами и сердечками


Ингредиенты:

  • Куриное сердце 0,5 кг,
  • Баклажаны 5 шт.,
  • Перец болгарский 3 шт.,
  • Сыр 150 гр.,
  • Помидор свежий 4 шт.,
  • Грибы шампиньоны 5 шт.,
  • Майонез 250 гр.,
  • Чеснок дольки 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Сметана 250 гр.

Приготовление:

Куриное сердце размораживаем, также моем и обжариваем в глубокой сковороде, солим, бросаем специи и доводим до готовности. Затем даем остыть и измельчаем в комбайне до средней крошки.

Лук и грибы мелко порезать. Обжарить грибы и лук добавив немного сливочного масла, чуть присолить.

Баклажаны нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Чтобы кубики остались целыми, их нужно жарить открытыми и на сильном огне, помешивая. Дать остыть.

Болгарский перец нужно очистить, затем вынуть семена и порезать кубиками, после чего обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками.Сыр трем на терке, смешиваем сметану и майонез, затем добавляем натертый чеснок.


Слои салата выкладываются в такой последовательности:

1 слой баклажаны;
2 слой соус;
3 слой сердечки;
4 слой соус;
5 слой перец;
6 слой сыр;
7 слой соус;
8 слой грибы с луком;
9 слой соус;
10 слой помидоры.

Салат *Березовая роща*


Ингредиенты:

  • -грибы шампиньоны — 200 г
  • -лук репчатый — 1 шт
  • -куриное филе — 300-400 г
  • -яйца — 3 шт
  • -огурцы свежие — 2 шт
  • -чернослив — 100 г
  • -майонез
  • -зелень

Приготовление:

Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.

Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.

Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.

Полезные советы: Чем заправлять салаты с грибами?

  • Грибы «любят» сметану и жирные заправки, поэтому делайте соусы на основе сметаны. К сметане добавляйте рубленую зелень и орехи.
  • Если вы хотите сделать соус соленым. То вместо соли добавьте ложку соевого соуса.
  • Грибы хорошо сочетаются со всеми видами орехов. Смело добавляйте к салатам грецкий орех, миндаль, кедровые орешки. Также не помешает в салате свежая зелень - петрушка и укроп.

Салат *Подсолнух* с курицей

Внешне он выглядит очень ярко, поэтому и заслужил такое оригинальное название. Для приготовления блюда с жареными шампиньонами вам потребуется:


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г.;
  • кукуруза консервированная — 400 г.;
  • куриное филе — 300 г.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • чипсы — 50 г.;
  • соль;
  • специи (карри, смесь перцев) по вкусу;
  • зелень — 5-10 г.;
  • оливки по желанию.

Приготовление:

Сварить яйца,дождаться пока остынут, очищаем и трем на большой терке.

Лук нужно аккуратно очистить, после чего нарезать как можно мельче и обжарить до золотистого оттенка на сковороде в подсолнечном масле.
Шампиньоны, промыть и нарезать. Потом их следует слегка обжарить в сковородке на подсолнечном масле, предварительно добавив специи и посолив. Очищенную морковку необходимо потереть на крупной терке и также обжарить на масле.
Филе курицы нужно будет порезать на маленькие кубики и пожарить на сковородке со специями, солью и растительным маслом. Время приготовления филе займет минут десять.
Все подготовленные обжаренные ингредиенты перед формированием салата необходимо остудить.

Салат Подсолнух выкладывается послойно:

  1. курица;
  2. морковь;
  3. майонез;
  4. грибы;
  5. поджаренный лук;
  6. майонез;
  7. тертые яйца.
  8. майонез;
  9. кукуруза.

Обратите внимание: кукуруза должна накрывать салат целиком.

Завершающим этапом становится выкладывание чипсов вокруг блюда, делая «лепестки» нашего цветка. По желанию можно проявить фантазию и украсить салатик также зеленью и оливками.

На первый взгляд это простое и знакомое сочетание ингредиентов, но попробовавши на вкус, это блюдо будет занесено в белый список и станет постоянным спутником любого стола.

Или с оливками :Крайний слой — желтки, но их мазать майонезом не нужно.

Оливки разрезаем на четыре части и украсить верхушку блюда. Перед подачей выкладываем лепесточки из чипсов по контору салата.

Салат *Улет* с печенью индейки

Называется так потому что, по непонятным причинам, в застолье «улетает» со стола первым, а сытые и довольные гости пытаются выпытать у хозяйки заветный рецептик.


Ингредиенты:

  • Печень индюшки — 450 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Репчатый лук крупный — 1 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — 250-300 гр.
  • Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л.(для жарки)
  • Маринованный огурец — 1 шт.

Приготовление:

Печенку отвариваем до полной готовности (минут 15-20). В бульон добавляем соль и специи. Достаем, выкладываем остывать. Когда остынет печень, натираем её на крупной тёрке.
Отвариваем яйца.
Грибы нарезаем тонкими брусочками и слегка обжариваем в минимальном количестве масла.
Лук и морковь чистим. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь трем на тёрке (крупной или мелкой - как вам больше нравится).
Лук слегка пассеруем, добавляем морковь и доводим овощи до готовности.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата, готовы.

Теперь можно собирать «Улет» по слоям:

  1. слой - печёночный. В протертую печенку добавляем 3 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Выкладываем ровным слоем на большой плоский салатник.
  2. слой жареные овощи в отдельную тарелку на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жирного масла).
  3. слой - грибы перемешиваем с парой ложек майонеза и выкладываем на слой овощей.
  4. Для следующего слоя натираем на мелкой тёрке сырок и соединяем его с 2 ст. л. майонеза. Получившуюся смесь выкладываем на грибы.
  5. слой - яичный. Яйца трем на крупной тёрке и посыпаем сырный слой.
  6. Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем по бокам салата. Даем настояться часок.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • филе куриное - 300 г
  • яйца - 5 шт
  • огурец соленый - 2 шт
  • чернослив - 120 г
  • маслины - 100 г
  • морковь - 1 шт
  • острый тертый сыр - 100 г
  • лук зеленый - ½ пучка
  • укроп - 1 пучок
  • оливковое масло - 5 ст.л

Приготовление:

Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и освободить от кожицы. Отварить мясо до готовности в воде с солью и специями, затем вынуть и очень хорошо охладить.
Грибы промыть и нарезать ломтиками. Поджарить в оливковом масле до мягкости и остудить.
Яйца и морковку отварить и нарезать кубиками. Огурцы, укроп и лук мелко порубить.
Маслины вынуть из рассола и разделить на половинки.
Чернослив сполоснуть и запарить в кипятке, чтобы стал мягким. Потом крупно порубить.
На сервировочную тарелку выложить все компоненты в таком порядке: куриное мясо+грибы+лук+морковь+чернослив+оливки+огурцы+рубленные яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
Верхушку салата обсыпать тертым сыром, зеленью и отправить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось, затем подать к столу.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх