Лаваш с крабовыми палочками, яйцом и сыром. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото Начинки для лаваша с крабовыми палочками рецепты

Не так давно на столах наших хозяек стали появляться различные закуски, которые готовятся из лаваша, эти холодные блюда очень вкусные и сытные, при этом выглядят весьма привлекательно.

Именно по этой причине мы сегодня поговорим о том, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, чтобы получить сытную закуску, а также опишем наиболее популярные и простые пошаговые рецепты с фото.

В качестве начинки для таких рулетов может служить любой салат, можно просто приготовить смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем завернуть в рулет из лаваша. Но лучше использовать немного фантазии, чтобы получить очень необычную закуску.

В состав может добавляться различная зелень, овощи в свежем виде, а также сыр и специи для вкуса.

Общие принципы приготовления

Существует несколько общих принципов, которые следует соблюдать при приготовлении этой закуски:

  1. Подготовка лаваша. Хотя армянский лаваш и приблизительно напоминает форму прямоугольника, лучше всего слегка обрезать края, чтобы придать пласту ровный вид, тогда и закуска будет выглядеть более аккуратно. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки . Здесь важно хорошо измельчить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож в этих целях. Если измельчать начинку теркой, то распределить начинку будет намного проще. Подготовленные ингредиенты можно заправить соусом, если этого требует рецептура.
  3. Формирование рулета . Существует сразу несколько вариантов формирования рулета. Для первого варианта начинку выкладывают на весь лист, а затем все сворачивают в плотный рулет. Для второго варианта используют сразу несколько листов лаваша, их укладывают один внахлест на другой, и кладут начинку. После этого начинают сворачивать рулет, тем самым создавая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка . Готовый рулет следует убрать в камеру холодильника на пару часов, после этого закуску вынимают и нарезают очень острым ножом.

Рулет с добавлением укропа

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится достаточно быстро, но важно в точности соблюдать пошаговый приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 2 штуки;
  • сыр твердый - 320 грамм;
  • куриные яйца - 4 штуки;
  • укроп свежий - 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые - 2 штуки;
  • майонезный соус - 190 грамм.

    А вы готовите рулеты из лаваша?
    Проголосовать

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего сразу приобрести большие листы лаваша, тогда не будет проблем с созданием рулетов.
  2. Каждый лист разворачивают на столе с особой осторожностью, чтобы не повредить целостность листа.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные . Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. После этого можно с помощью терки измельчить твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
  5. Свежий укроп промывают и высушивают, а затем очень мелко рубят для начинки. Все ингредиенты перемешивают и делят на две части.
  6. Половину лаваша смазывают очень тонким слоем майонезного соуса, поверх посыпают все слоем укропа и накрывают все второй половиной лаваша, которая не смазана соусом. Снова смазывают поверхность майонезом и посыпают зеленью, выкладывают на поверхность начинку. Сверху можно добавить еще немного майонеза для пропитки и завернуть все в рулет.

Оставляют закуску охлаждаться в холодильнике на три часа, после этого нарезают порционными кусочками и подают к столу.

С яйцом и кетчупом

Такой рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а благодаря соусу из кетчупа, пошаговый рецепт с фото дает возможность приготовить пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 1 лист;
  • куриное яйцо - 2 штуки;
  • майонез - 2 ложки;
  • кетчуп - 1,5 ложки;
  • палочки крабовые - 110 грамм;
  • сырок плавленый - 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты подготавливают, а затем измельчают с помощью ножа или терки. Яйца следует нарезать мелкими кубиками или просто помять.
  2. Все составляющие перекладывают в миску, туда же отправляют рубленую зелень и майонез, перемешивают массу до однородности.
  3. На лист лаваша наносят тонкий слой кетчупа, сверху распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, потом все посыпают тертым плавленым сыром.

Скручивается из лаваша рулет и заворачивается в пленку, после чего отправляется в камеру холодильника на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один отличный пошаговый рецепт закуски с фото, можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками и без чеснока, но этот овощ придает закуске аромат и остроту. Такая закуска станет настоящим спасением, если в доме ничего нет, а гости уже на пороге. Если хочется сделать рулет более легким, то следует заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский - 3 листа;
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • чеснок острый - 2 зубчика;
  • палочки крабовые - 210 грамм;
  • твердый сыр - 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый - 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт - 140 грамм;
  • укроп или петрушка - 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Сначала берется первый лист лаваша, его смазывают очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищают, нарезают мелким кубиком и выкладывают на его поверхность.
  2. Сверху кладется еще один лист лаваша. Тем временем мягкий соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
  3. Третий лист смазывается слоем майонеза или натурального йогурта. Отварные яйца очищают и измельчают ножом, после чего выкладывают на поверхность третьего листа лаваша.
  4. Все три лаваша закручивают в очень плотный рулет, после чего закуска помещается в пакет и отправляется в камеру холодильника на пару часов.

Существует масса других вариантов приготовления этой закуски, можно дополнительно использовать в составе различные свежие . Лучше всего с крабовыми палочками сочетается свежий огурец, можно использовать пекинскую капусту и томаты.

Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками - это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку - решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый - пара штук;
  • крабовые палочки - около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные - добавлять по вкусу;
  • майонез жирный - около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный - несколько щепоток;

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Делаем рулет

Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.

Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый - 80 г;
  • крабовые палочки - около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная - 200 г;
  • майонез жирный - около 180 г;
  • базилик сушеный - неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий - 1 шт.

Делаем начинку

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.

После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.

Сворачиваем рулет

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.

Подаем к столу

Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.

Готовим легкую закуску для всей семьи

Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.

Итак, для этого блюда нам необходимо:

  • сыр твердый - 90 г;
  • крабовые палочки - около 300 г;
  • яйца перепелиные или куриные - 6 или 2 шт. соответственно;
  • майонез жирный - около 250 г;
  • дольки чеснока - пара крупных штук;
  • рис отварной длинный - стакан;
  • огурцы свежие сочные - 3 шт.;
  • капуста корейская - 1 кочан;
  • перец измельченный - несколько щепоток;
  • лаваш тонкий - 3 шт.

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Правильная подача рулета к столу

Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом - не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшнюю подборку с рецептами я посвящаю вам поклонникам закусок из крабовых палочек, и предлагаю лучшие варианты крабовых рулетиков из тонкого армянского лаваша. Из личного опыта могу сказать, что такие закусочные рулетики первыми исчезают из тарелок, поэтому я готовлю всегда порцию побольше.

Вариантов начинок может быть очень много, но я собрала для вас самые удачные сочетания вкусных и сочных идей что можно еще добавить к закуске с крабовыми палочками из лаваша.

Но вы можете экспериментировать, и каждый раз получать на выходы новые кулинарные шедевры, которые удивят гостей и понравятся всем без исключения. Такую закуску из тонкого лаваша можно приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике в течении суток, все слои пропитываются начинкой и рулетики становятся еще вкуснее.

Если у вас есть свои любимые начинки для лаваша, пишите мне в комментариях, а также добавляйте фото и ставьте лайки???.

✅Крабовый рулет со свежим огурцом, яйцом и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г мягкого плавленого сыра, типа «Янтарь»;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки выдерживаем минут 5-10 при комнатной температуре, а затем, сняв упаковку, натираем на крупную терку. Яйцо очищаем от скорлупы и тоже натираем на крупную терку.

Для этого салата выбираем небольшие огурцы, с недоразвитыми семенами и плотной внутренней частью. Огурцы промываем и обсушиваем. Отрезав кусочек со стороны хвостика, пробуем. Если огурец горчит, снимаем кожицу. Натираем огурец на крупную терку.

Отрезаем кусок лаваша размером примерно размером 25х30 см.

Обильно смазываем весь лист мягким плавленым сыром.

Выкладываем крабовые палочки, равномерно распределяя их по всей поверхности.

Затем раскладываем тертые огурцы.

На огурцы выкладываем тертые яйца, равномерно их распределяя. Всю поверхность немного присаливаем.

Закручиваем тугой рулет.

Благодаря тому, что тертые огурцы сразу начинают выпускать сок, рулет быстро пропитывается, и поэтому его не надо выдерживать в холоде, можно сразу подавать к столу. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки примерно в 1,5 см толщиной и выкладываем на блюдо.

✅Рулетики с кукурузой, яйцом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3-4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50-70 г майонеза.

Как приготовить

Сначала займемся начинкой для рулета. Огурцы промываем и отрезаем кончики. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, примерно 3-5 мм.

Кукурузу вынимаем из банки и откидываем на сито, чтобы стек маринад.

Крабовые палочки также нарезаем маленькими кубиками, как и огурец. Яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу выкладываем в салатник. Добавляем майонез и перемешиваем. При желании можно немного присолить. Начинка готова.

От листа лаваша отрезаем кусок размером примерно 20х25 см.

На всю поверхность листа выкладываем начинку, не доходя до одного края примерно на 2 см.

Разравниваем начинку, чтобы она была одинаковой толщины по всему листу. Край лаваша без начинки смазываем майонезом.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет, двигаясь к краю без начинки.

Начинка получается довольно влажной, поэтому рулет можно сразу подавать, ему не надо пропитываться. Рулет нарезаем кусочками толщиной 1,5-2 см.

✅Крабовая закуска в лаваше с корейской морковкой

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

✅Рулетики с яйцом, зеленью и майонезом

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить:

Каждый лист лаваша с одной стороны смазываем майонезом.

Яйцо отвариваем вкрутую. остужаем, чистим и трем на крупную терку. Укроп мелко режем.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками.

На первый лист лаваша с майонезом выкладываем тертое вареное яйцо. Посыпаем порезанным укропом.

На второй лист лаваша (он тоже с майонезом, как вы помните) выкладываем крабовые палочки.

Складываем листы стопкой – один на другой. Следим, чтобы и уголки, и края совпадали. Неважно, какой лист будет нижним – с крабовыми палочками или с яйцом, это не имеет принципиального значения.

Сворачиваем листы лаваша с тугой рулет. И затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. После чего нам надо будет отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет как следует пропитался.

✅Начинка с сыром, чесноком и зеленым салатом

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2-4 листка салата;

Как приготовить:

Соединяем сметану, майонез, твердый сыр, тертый на терке. И чеснок, пропущенные через пресс.

Перемешиваем и полученной массой смазываем лист лаваша.

Следующий наш ингредиент – крабовые палочки. Их надо порезать – или мелкими кубиками или тонкими брусочками.

Выкладываем порезанные крабовые палочки на лаваш с сырной намазкой, а сверху – вымытые и обсушенные салатные листья.Начинка в тонкий лаваш уложена, теперь нам надо скрутить его в рулет.

Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился тугим – так из него не будет выпадать начинка, и сам он хорошо пропитается и не распадется при нарезке. Рулет из лаваша упаковываем в пищевую пленку или фольгу и кладем в холодильник на 1-2 часа.

Ну, а после этого можно уже нарезать рулет на маленькие рулетики.

✅Сочная начинка с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером примерно 20 на 40 см;
  • 100 гр крабовых палочек;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 100 гр маринованных шампиньонов;
  • 2-4 шт салатных листев.

Как приготовить:

Смазываем поверхность лаваша майонезом. Я достаточно ровно отношусь к этому соусу, но если он нужен для приготовления какого-то блюда, то стараюсь делать майонез сама. Это достаточно просто, но выходит гораздо вкуснее, чем покупной майонез.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. И выкладываем на лаваш с майонезом.

Так же поступаем с маринованными грибами – режем их небольшими кубиками, выкладываем к крабовым палочкам.

Салатные листья моем, обсушиваем и выкладываем сверху на крабовые палочки с грибами. Количество листьев зависит от их размера – нам надо, чтобы они покрыли по возможности весь лаваш.

Туго сворачиваем крабовый рулет из лаваша, упаковываем его в пищевую пленку или фольгу. А затем отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитываться.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кругляши толщиной не менее 1 см.

✅Закуска с брынзой, укропом и сметаной

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Брынзу трем на среднюю или мелкую терку.

Крабовые палочки режем как можно мельче.

Укроп нарезаем, тоже достаточно мелко.

В удобную для дальнейшего смешивания емкость выкладываем сметану, брынзу и укроп.

Все тщательно перемешиваем. Если ваша брынза не очень соленая, то, возможно, вам придется досолить полученную сметанную массу. Так что непременно попробуйте ее, после того как смешаете все ингредиенты.

Смазываем лаваш сметаной с брынзой.

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. И слой сметаны с брынзой, и слой крабовых палочек должны полностью покрыть поверхность лаваша.

Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом.

Заворачиваем рулет в пищевую пленку. А после отправляем лаваш в холодильник, на 2 часа минимум.

Вам останется лишь аккуратно порезать рулет из лаваша перед подачей на небольшие кусочки толщиной до 2 см.

✅Крабовый рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 80-100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок (весом 100 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Трем на средней терке плавленый сырок.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и тоже трем на среднюю терку в ту же тарелку, где находится плавленый сырок.

Добавляем к яйцу и сырку майонез, солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Лист лаваша выкладываем на ровную поверхность.

Намазываем на него сырную массу тонким слоем.

Крабовые палочки (они должны быть полностью разморожены) режем на мелкие кубики.

Выкладываем порезанные крабовые палочки поверх сырного слоя на лаваш.

Чистые и сухие листья салата выкладываем на крабовые палочки.

Сворачиваем лаваш рулетом по длинной стороне. Таким образом, у вас получится достаточно объемный рулет длиной 20 см.

Укладываем лаваш в полиэтиленовый пакет и плотно заворачиваем. А затем прячем в холодильник на 2-3 часа.

Нарезаем лаваш на кусочки.

✅Вкусная начинка с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны 100 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Петрушка и укроп
  • Майонез 50 гр.

Как приготовить:

Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, и измельчить удобным для вас способом. Я чаще всего пользуюсь блендером с чашей, но небольшое количество можно порубить ножом.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Чеснок пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом в отдельной посуде.

Маринованные шампиньоны достаем из рассола, и стараемся нарезать пластинками.

Петрушку и укроп моем, и мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша на столе, намазываем его майонезно-чесночной массой, и посыпаем зеленью.

Сверху равномерно распределяем грибы и крабовые палочки.

Последним добавляем натертый плавленый сырок. Можно добавить еще немного майонеза, чтобы рулет получился сочным.

Сворачиваем наш лаваш с начинкой в плотный рулет.

Заворачиваем в пищевую пленку, и отправляем в холодильник на 40-60 минут «настояться и пропитаться».

Перед подачей нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки, толщиной 3-4 см.

Ингредиенты:

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока среднего размера;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

У нас будет 3 слоя – каждый лист лаваша имеет свою начинку. Первая – крабовые палочки, майонез и чеснок. Мелко режем крабовые палочки, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем палочки и чеснок с майонезом – его понадобится примерно 1 столовая ложка.

Выкладываем крабовые палочки на лаваш, распределяем так, чтобы не было ни пропусков, ни бугорков.

Теперь займемся вторым слоем. Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку. Добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу и перемешиваем. Как в случае с первым слоем, масса не должна быть ни чересчур густой, ни очень жидкой. Чтобы добиться нужной консистенции, добавляйте майонез небольшими порциями, чтобы можно было вовремя остановиться. У меня ушло чуть меньше 2 столовых ложек.

Намазываем сырно-яичной массой второй лист лаваша и выкладываем его на первый лист, с крабово-чесночной начинкой.

И теперь очередь третьего, последнего слоя. Для него мелко нарезаем укроп и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.

Наносим майонез с укропом на лаваш и выкладываем его на 2 первых – с крабовыми палочками и яйцом с сыром.

Проверяем, чтобы уголки всех трех листов лаваша совпадали и сворачиваем их в рулет по короткой стороне. Таким образом, у нас получится не очень длинный, но достаточно большой в диаметре рулет.

Заворачиваем рулет из тонкого лаваша с крабовыми палочками в фольгу (или пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1-2 часа, пропитываться.

Затем рулет достаем и нарезаем на порционные куски шириной 1,5-2 см.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш размером 20х40 см;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление:

Плавленый сырок трем на средней или крупной терке.

Также на средней или крупной терке трем крабовые палочки.

Укроп мелко нарезаем.

Соединяем в салатнике плавленый сырок, крабовые палочки, укроп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.

Перемешиваем. Получается однородная масса, очень вкусная, кстати.

Помидор режем мелкими кубиками. При этом сразу отделяем серединку с семечками – она достаточно жидкая, и лучше ее не использовать для этого рецепта, чтобы рулет из лаваша не получился слишком влажным.

Намазываем массу из крабовых палочек, плавленого сырка и укропа с чесноком на лист лаваша.

Сверху выкладываем кубики помидора.

И теперь сворачиваем лаваш в плотный рулет. Не торопимся, делаем все аккуратно, чтобы рулет получился ровный.

Затем упаковываем рулет в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.

Нарезаем рулет перед подачей на кусочки толщиной до 2 см.

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1\3 небольшого пучка петрушки;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Как приготовить:

Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром. Для этого лучше всего подходит плавленый сырок не брусочком, а пастообразный в коробочке.

Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Порезанную петрушку выкладываем на лаваш поверх слоя плавленого сыра.

Крабовые палочки трем на средней терке.

Смешиваем крабовые палочки с майонезом.

Накрываем первый лист лаваша с плавленым сыром и зеленью вторым листом, пока еще пустым. И смазываем его массой из крабовых палочек и майонеза.

А теперь аккуратно, но уверенно сворачиваем листы лаваша в рулет.

Заворачиваем рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем порционно – на колечки толщиной 1-1,5 см.

4.7 / 5 ( 28 голосов )

На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться — что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является — рулет. И так, приступим:

Потребуется:

  • Лаваш армянский тонкий — 2 шт.
  • Листья салата — 15-20 листочков.
  • Крабовые палочки — 15-20 шт. больших.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зелень свежая — укроп или петрушка — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу (примерно 200-300 мл.)
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Как приготовить вкусный рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками:

Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.

По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.

Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки.

Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша.

Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.

Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.

Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе — очень аппетитно, не правда ли?

Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.

Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!

Как приготовить , вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки.

Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку.

Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса. А что если приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, или семгой, или красной рыбой, или грибами и курицей? Мммм. Пальчики оближешь!

Это совершенно уникальное и универсальное блюдо, исключительно вкусное, с аппетитным внешним видом. Рулет из лаваша любят все: дети – за интересную подачу, мужчины – за питательность и разнообразие.

Но больше всего он пришелся по душе женщинам, неутомимым пчелкам – за возможность приготовить быстро и легко, а накормить вкусно и сытно, за возможность импровизировать и вызывать восхищение близких людей.

Рулеты из лаваша заслуженно красуются на праздничных и фуршетных столах, являются незаменимым атрибутом пикников и завтраков. Это своеобразная классика закусочного жанра.

Начинку для рулета можно приготовить из самых разнообразных продуктов. Но, пожалуй, самая популярная начинка – крабовые палочки.

Во – первых, сочные, с удивительным нежным вкусом, они являются замечательной начинкой сами по себе.

Во-вторых, они прекрасно сочетаются со многими другими ингредиентами. Их совокупность может создать неповторимую феерию вкуса.

В – третьих, важна и бюджетная составляющая недорогого рецепта.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Неимоверно сочная и нежная закуска. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить предмет гордости, хозяйке нужно иметь в наличии:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.

Подготовив необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению

  1. Поставьте варить яйца.

  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.

  3. Натрите сыр на терке.

  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.

  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.

  6. Приготовьте отдельно три вида начинки. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  7. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.

  8. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.

  9. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.

  10. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.

  11. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.

  12. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет.
  13. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек.

  14. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.

  15. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.

Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом. Приятного!

Начинку можно приперчить и подсолить. Это уже дело вкуса. Это касается и зелени – можно разнообразить ее состав в зависимости от желания кулинара.

Изюминку рулету придает разнообразный набор отлично сочетающихся продуктов, превращающих его в яркую палитру вкусовых оттенков.

Одновременно сытный и диетический, пикантный, но не острый. Как закусочному блюду, ему нет равных при любом застолье. Неповторимость кулинарной сказке обеспечивает красивый, броский и аппетитный внешний вид.

Продукты доступные, временные затраты минимальные. Что бы удивить гостей или побаловать домочадцев, нужно приготовить набор ингредиентов и браться за дело.

Для четырех лавашей будет достаточно

  • Трехсот граммов моркови по – корейски;
  • Шести сваренных вкрутую яиц;
  • Трехсот граммов крабовых палочек;
  • Трех плавленых сырков;
  • Пары зубчиков чеснока;
  • Пучка укропа;
  • Трехсот граммов майонеза;

Приготовление кулинарного шедевра нужно начать с подготовки основных составляющих

  1. Чистим яйца, режем на мелкие кусочки.
  2. Снимаем обертку с крабовых палочек, нарезаем их мелко.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Чистим чеснок, давим его при помощи чесночницы.
  5. Трем плавленые сырки на терке.
  6. Смешиваем вместе сыр, чеснок и две – три столовых ложки майонеза.
  7. Берем первый лаваш, смазываем его майонезом, равномерным слоем раскладываем морковь, сворачиваем рулетом.
  8. Второй лаваш смазываем майонезом, посыпаем нарезанными яйцами.
  9. Первый рулет с морковью размещаем на краю второго лаваша с яйцами и заворачиваем все вместе рулетом. Делать это нужно очень аккуратно, и вместе с тем плотненько.
  10. Берем третий лаваш, также смазываем его майонезом, посыпаем рублеными крабовыми палочками.
  11. На краю третьего лаваша умащиваем свернутый рулет и закручиваем все вместе.
  12. На четвертом лаваше равномерно раскладываем сыр с чесноком, посыпаем сверху зеленью.
  13. На последний пласт лаваша размещаем свернутый ранее полуфабрикат, также сворачиваем рулетом.
  14. Готовое изделие помещаем в холодильник на два – три часа, предварительно обернув пищевой пленкой или фольгой.

Рулет можно скрутить и накануне. От этого он лучше пропитается, будет еще сочнее. Перед подачей на стол рулет нужно красиво порезать на порционные кусочки толщиной полтора – два сантиметра, украсить зеленью.

Картина – достойная пера! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Морковь по – корейски можно купить. Но большее удовольствие доставит собственноручное приготовление деликатеса.

Сделать это совсем не сложно, два с небольшим часа – и все готово!

  1. Купите специальную приправу для остренькой вкусняшки и необходимое количество моркови, которое указано на упаковке с приправой.
  2. Морковь натрите на специальной терке. Если таковой нет, подойдет и обыкновенная терка. Пользоваться крупной стороной, натирать только движениями сверху вниз и вдоль продукта. Это важный нюанс, при движении в одну сторону и вдоль – морковь получается в виде соломки, продолговатой и узкой.
  3. Смешайте морковь с приправой.
  4. На сковороде хорошенько прогрейте растительное масло (чуть не доводя до закипания), залейте им морковь, тщательно перемешайте, дайте настояться не менее двух часов.

Необычайно нежный и сочный, со сливочным привкусом, рулет из лаваша с семгой в особой рекламе не нуждается.

Основные продукты говорят сами за себя. И никакие красочные прилагательные не передадут изумительного вкуса этого блюда с великолепным внешним видом. Нужно только пробовать!

Итак, готовим набор продуктов.

Для десяти порций нам необходимы

  • Два лаваша;
  • Сто граммов сливочного сыра;
  • Сто пятьдесят граммов слабосоленой семги;
  • Один пучок укропа.

Несложное пошаговое приготовление

  1. Мелко порубите укроп.
  2. Семгу нарежьте кубиками, можно небольшими пластинами.
  3. Первый лаваш смажьте сыром, посыпьте зеленью укропа.
  4. Сверху разложите второй лаваш, немного придавливая его к основе.
  5. Второй пласт также намажьте сыром и посыпьте зеленью.
  6. Равномерно, по всей площади выложите сверх укропа нарезанную рыбу.
  7. Плотно сверните рулет
  8. Заверните его в пищевую пленку или фольгу, поместите для настаивания в холодильник на час, другой.

Готово! Наслаждайтесь божественным вкусом и приятного Вам аппетита!

Оригинальное блюдо, неимоверно сытное и питательное, с освежающим вкусом теплого лета. Выглядит настолько привлекательно, что украсит любой стол.

Для приготовления необыкновенного рулета потребуются ингредиенты

  • Куриное филе – одна шт.;
  • Красный болгарский перец – одна шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лаваш – один;
  • Зелень укропа – 50 гр.;
  • Два яйца;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Специи (по вкусу, это могут быть черный перец молотый, кориандр).

Процесс приготовления

  1. Работу начните с отваривания курятины. Это нужно сделать в подсоленной воде.
  2. Пока мясо варится, обработайте и нашинкуйте перец.
  3. Порубите мелко зелень.
  4. Отваренное и остуженное мясо мелко измельчите. Это можно сделать при помощи блендера, например.
  5. В удобной посуде смешайте мясо, зелень и перец. Добавьте специи и майонез, попробуйте на соль, хорошо перемешайте.
  6. Разложите лаваш, накройте его листьями салата. Затем распределите равномерно начинку, заверните рулет.
  7. Дайте настояться в холодильнике минут тридцать – сорок.

Готово! Приглашайте к столу. Приятного!

Рулет из лаваша с красной рыбой на столе – это настоящий праздник! Достойнейшее блюдо с изысканным вкусом. Рыба в объятиях творожной массы и тонкого пресного хлеба – превосходное сочетание, неимоверно питательное и насыщенное.

А уж за полезные свойства составляющих и говорить не приходится. Даже детки не откажутся от такого деликатеса. Давайте же не теряя времени, приступим к приготовлению необыкновенного рулета.

Набор продуктов для одного лаваша

  • 150 гр. в меру соленой красной рыбы (прекрасно подойдет кета, форель);
  • 200 гр. жирного творога;
  • Три столовых ложки жирной сметаны;
  • Пучок укропа;
  • Пара столовых ложек лимонного сока;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Листья салата для подачи.

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу очистить, порезать кубиками. Сильно маленькие кубики делать не нужно.
  2. Сбрызнуть порезанную рыбу лимонным соком, перемешать, отставить на время.
  3. Меленько порезать укроп.
  4. Творог тщательно перетереть через сито до однородной массы.
  5. В творог добавить сметану, укроп. Массу перемешать, подсолить, при желании добавить маленькую щепотку молотого черного перца.
  6. Разложить на столе лаваш, обрезать края, придавая прямоугольную форму.
  7. Лаваш равномерно смазать творожной массой,
  8. Разложить по всей площади кусочки рыбы,
  9. Плотно и аккуратно свернуть рулет.
  10. Поместить в холодильник на один час, как минимум, предварительно обернув фольгой или пищевой пленкой.
  11. Подавать порционными кусочками толщиной два – три сантиметра, уложив на подушку из листьев салата.

Рулет готов! Пришло время пробовать и восхищаться. Приятного аппетита!

Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусный и сытный, с богатой начинкой, он выручит не один раз и при составлении праздничного меню, и при выездах на лоно природы.

Это полноценный завтрак или ужин, замечательная закуска к обеду.

Необходимые продукты для приготовления рулета – выручалочки

  • Лаваш;
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр. (шампиньоны или вешенки);
  • Яйца – четыре штуки;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Пучок зеленого лука;
  • Немного зелени укропа;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Масло подсолнечное – грамм 50;
  • Две средних луковицы.

Приготовление

  1. Поставьте варить мясо. Это нужно сделать в подсоленной воде. Мясо не переваривайте, тридцати минут будет достаточно. А из бульона потом можно приготовить легенький супчик.
  2. Отварите яйца, нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте грибы – их нужно почистить, тщательно вымыть, порезать мелкими кусочками.
  4. Порежьте репчатый лук мелкими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте лук до прозрачного состояния.
  6. Добавьте к луку грибы, посолите, поперчите, обжаривайте до готовности.
  7. Сваренное мясо остудите, нарежьте кубиками.
  8. Готовым грибам с луком дайте остыть.
  9. Натрите сыр на крупной терке.
  10. Порежьте мелко зеленый лук и укроп.
  11. Приготовьте начинку для рулета. Для этого нужно в удобной посуде смешать все ингредиенты – мясо, грибы с луком, сыр, яйца, зелень. Добавить майонез, снова все хорошенько перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. При необходимости подсолите, приперчите. Должен получиться вкусный полуфабрикат в виде салата.
  12. Разложите лаваш, обрежьте края, придавая прямоугольную форму. При желании, лаваш можно разделить на две части, получится два рулета размером поменьше.
  13. Распределите равномерно по всей площади начинку, заверните в плотный рулет.
  14. Поставьте настояться в холодильник на два часа, обернув пленкой.

Рулет готов! Хозяйка может быть спокойна – все будут сыты и довольны! А гости еще и рецепт попросят.
Благодаря разнообразию продуктов для начинки, рулет из лаваша будет всегда актуальным.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх