Торт «Ненасытная монашка. Ненасытная монашка Ингредиенты для теста
С данным тортом я познакомилась благодаря Наталии Босечка. Меня в нем привлек интересный способ пропитки. В результате торт получился сочным, очень сочным из-за шоколадного крема. Выпекала в «Панасоник 10».
Нам понадобится:
На бисквит
150 г сахара или ¾ граненого стакана
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. рафинированного растительного масла
1,5 граненого стакана муки.
На крем:
1 стакан воды
1 стакан сахара
2 ст.л. какао-порошка
100 г сливочного масла
Крем на украшение:
1 пакет сухих сливок «Доктор Откер»
150 мл молока
краситель розовый
Делаем бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, я с помощью миксера взбивала 5 минут. Потом туда добавила растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку.
Кастрюлю мультиварки смазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки и вылила тесто. Выставила режим «Выпечка» 50 минут, пекла в мультиварке «Панасоник 10» (мощность 490 ватт).
После сигнала таймера вынула бисквит, посмотрите, какой высокий получился:
Теперь в бисквите нужно сделать дырочки по всей его высоте, мне на помощь пришла палочка для суши.
И в эти дырочки я вливала крем с помощью кондитерского шприца. Крем ведь жидкий, поэтому быстренько вливался в бисквит:
Оставалось только украсить торт. Чтобы сделать это быстро, использовала сухие сливки «Доктор Откер», которые взбила вместе с молоком миксером, впрочем, способ приготовления указан на упаковке. И опять мне понадобился кондитерский шприц. Вот вторую часть крема добавила розовый пищевой краситель.
Кекс «Ненасытная монашка» получается очень вкусным, нежным и сочным, благодаря сиропу, пропитывающему эту выпечку. Количество сиропа можно уменьшить по желанию, но пирог настолько порист, что данное количество сиропа будет в самый раз. Вся жидкость впитывается моментально. Обязательно приготовьте этот кекс!
Ингредиенты
Для приготовления кекса «Ненасытная монашка» нам понадобится:
6 яиц;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла;
10 г разрыхлителя.
Для заливки:
2 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
3 ст. л. какао порошка.
Этапы приготовления
В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса.
Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут. Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.
Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тут недавно увидела рецепт, все на том же сайте:
Понравилось название, потом я почитала рецепт и поняла, что ничего не надо прикупать и как раз хотела что-то вкусненькое сготовить.
Готовила уже два раза. Рецепт будет под катом, с фотографиями. Кекс получается ОФИГЕНЕН! Я такое еще не готовила и не ела... Вкуснотища!!! первый съели за день:) и то, потому что на работу ходили:))) а так - за пару часов бы наверно ухомякали:))) Он такой неееежный... Тает во рту... ммм...
Ничего сложного, зато обалденно вкусно!
Что надо:
Для теста
1) 5 яиц
2) полстакана сахара (я 100 грамм брала)
3) 5 столовых ложек растительного масла рафинированного
4) 1,5 стакана муки (проверяла по консистенции:))
5) разрыхлитель (10 грамм)
Для сиропа:
1) 1 стакан воды (или больше - в зависимости от поднятия кекса:))
2) полстакана сахара(я 100 грамм брала)
3) 2 столовых ложки какао (я брала 3-4, так вкуснее:))
4) 100 грамм сливочного масла
Как готовить:
1) Яйца взбить с приготовленным для теста сахаром миксером (я взбиваю на большой скорости минуты 3-4) до того, как полученная смесь побелеет и станет пышной
Яйца в миске:)
Сахар - в тесто использовала половину насыпанного в мерный стакан
Взбить миксером - у меня получается такая пышная взбитая масса
2) Миксер откладываем - больше он нам не понадобится!
3) Добавить в тесто растительное масло и перемешать (процесс вливания масла не фоткала, но думаю, вы сообразите:) просто наливала в ложку масло и вливала в тесто:))
4) Разрыхлитель с мукой добавлять в тесто понемногу, просеивая, чтобы пышнее и нежнее было, перемешивая тесто ложкой! Аккуратно, не как миксером на большой скорости:) Если муку просеять, то она не образует комочков даже при вмешивании ложкой, что безумно меня радует!
Вот столько муки я брала (но потом еще чутка добавляла, т.к. жиденько получилось)
Вот так выглядит тесто с вмешанной аккуратно мукой
5) Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Я выкладываю ложкой от мультиварки - так, мне кажется, меньше тесто "оседает" и при выпечке лучше поднимается, но даже если вылить, все будет хорошо.
Выложенное тесто
6) Поставить на режим "выпечка" на 65 минут.
:) Ставила на 80 минут (просто не сразу сфоткала), но поняла, когда готовила во второй раз, что 65 - в самый раз. Почему, увидите ниже:)
7) После 65 минут выключить мультиварку, минут 5 подержать при закрытой крышке и потом вытащить с помощью чаши для варки на пару.
Вот так выглядел первый кекс
А вот на тарелке (краешек похрустывает, по всей видимости из-за растительного масла такой эффект)
8) Пока остывает наш кекс, приготовить сироп: налить стакан воды в кастрюлю, поставить на плиту, добавить сахар и размешать. Оставить кипеть минут 5.
9) Будет совсем жидкое, но это не страшно. Добавить какао, размешать до исчезновения комочков
10) Добавить масло, мешать до тех пор, пока не растопится - не то пригорит... (у меня не пригорало, но я догадываюсь...)
11) После того, как масло растопится, оставить остывать сироп минут на 10-15.
Готовый сироп - 3 столовые ложки какао было
12) Через 15 минут, когда сироп чуть подостыл, полить кекс этим сиропом. У меня кекс получается пористый очень, поэтому я даже не протыкаю его ничем. Если у вас вдруг получился плотный, то понатыкать дырок в кексе и залить сиропом. (Но если получится плотный, то значит что-то не так... Т.к. у меня оба раза были ну очень пористые и безумно нежные!)
Политый сиропом первый:)
Вот такой в разрезе
снова он и снова в разрезе (когда ели, прямо капало... Но обалденно вкусно! и не переслащенно)
А это второй - те же ингредиенты, но время готовки 65 минут! Я обалдела, когда открыла...
И еще раз - просто я была ну оч удивлена:)
Размер в сравнении с сахарницей:)
В этом сиропе было 4 столовых ложки какао и получилось густовато, плохо залилось... Нужно побольше воды, как оказалось)
Залитый сиропом
Еще раз залитый:) Поближе! Правда, в разрезе не фоткала, но т.к. сироп был густоват и его было немного, то получился залитым наполовину... Но все-равно офигенно вкусный!
13) Оставить еще хотя бы минут на 10 пропитываться (а лучше на часок) - и приятного аппетита!
Получается обалденная штука!
Совет: готовить сироп для полива после того, как кекс уже вытащили, чтобы знать, как много нужно сиропа.
Еще совет: Второй поливала еще и коньяком (прямо поверх, но лучше добавлять в сироп) - получается тоже очень-очень вкусно! Т.к. алкоголя не чувствуется, а приятный оттенок коньяка - ммм....
Всем, у кого потекли слюнки после фоток моего кекса, советую попробовать сготовить кекс! Уверена, вы влюбитесь в него также как и я!
Всем приятного аппетита!
P.S. Если есть вопросы - спрашивайте.
Шаг 1: подготавливаем яично-сахарную смесь для теста.
Разбиваем с помощью ножа яичную скорлупу, а желток с белком выливаем в среднюю миску. Добавляем в емкость сахар и, воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем компоненты до тех пор, пока на дне не будут попадаться кристаллики сахара.Шаг 2: подготавливаем муку.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/0c2308.jpg)
Шаг 3: готовим тесто.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/49f56b.jpg)
Шаг 4: готовим кекс «Ненасытная монашка» - 1 этап.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/0aed8e.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/d94a4b.jpg)
Шаг 5: готовим сироп-заливку.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/b7ef66.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/b02f79.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/df252f.jpg)
Шаг 6: готовим кекс «Ненасытная монашка» - 2 этап.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/ff63fd.jpg)
Шаг 7: подаем кекс «Ненасытная монашка».
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/09/46/2013/02/10/7948eb.jpg)
- – Для того чтобы придать кексу незабываемый аромат, можно в остывший сироп-заливку добавить 1 чайную ложечку коньяка.
- – Если вы не любите очень сладкую выпечку, тогда в сироп-заливку необходимо добавлять 200-240 грамм сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 250 миллилитров воды и 100 грамм сливочного масла. К тому же такого количества заливки достаточно, чтобы кекс пропитался и стал сочным.
- – Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, обязательно ею воспользуйтесь, так как готовить кекс в таком инвентаре – одно удовольствие. Для этого просто необходимо вылить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и установить режим «выпечка» на 80 минут. По истечению этого времени, не открывая крышку, отключить программу и открыть клапан. В таком состоянии оставить кекс еще на 15 минут. И только после достать выпечку и переложить ее на решетку от духовки остывать до комнатной температуры.