Сыроедение сырое мясо. Вред или польза мяса и вегетарианства

Отличный пример того, как среда формирует человека, а постулаты шаблонного мышления рассыпаются на части... ну или формируются, тут у каждого будет свой взгляд на вопрос.

Через несколько минут, когда в печи затрещали сухие лиственничные поленья, и мы сели за стол, дед Чердынцев сказал:
— Позавтракаем и за дело. Я тебе ещё кое-что должен рассказать, а сейчас давай не стесняйся.
С этими словами он смешал соль с чёрным перцем и показал на горку нарезанного длинной стружкой замороженного лосинного мяса.
— Сначала строганина, а потом крепкий настой горячей чаги. Она в самоваре уже подоспела.
И старик кивнул на стоящий рядом с печью самовар. Тут только до меня дошло, что дедушка развёл в самоваре огонь, когда я ещё видел сладкие сны.
— Ты, оказывается, давно поднялся? — посмотрел я на старика.
— Пару часов назад, как и положено хозяину. Такова наша сибирская традиция, да и русская тоже. Давай не стесняйся, лучше свежей строганины, ничего нет!
— Это я знаю. Только никто нас с тобой не поймёт. Сидят за столом два нехристя, поборники древней орианской ведической традиции и трескают за обе щёки свежемороженое мясо.
— Это кого ты имеешь в виду? — усмехнулся дед, доставая из чашки очередной кусок сохатины. — Вегетарианцев или сыроедов?
— И тех, и других, но я не их имел в виду.
— А кого же?
— Наших неоязычников. Они тоже считают, что мясная пища — брак.
— Правильно, брак, если мясо варить или жарить. А если томить в русской печи или как мы сейчас… Это уже другое дело.
— Да я не об этом.
— А о чём же тогда?


Было видно, что дедушка намеренно прикинулся «непонимахой» и до него никак не доходит, о чём я хочу ему сказать.
— Видишь ли, мы сейчас в их глазах выглядим самыми настоящими полузверями, мерзкими хищниками. Мало того, что лопаем мясо, мы его трескаем сырым! Они, наши продвинутые ведические русские, называют таких, как мы, трупоедами. Я не хочу сказать, что все, но подобных среди них — уйма.
— А что же тогда они едят? — положил назад свой кусок строганины дедуля.
Вид у него был явно растерянный.
— Различные овощи, фрукты… Любят бобовые. Например, котлеты и пельмени они делают из сои.
— Наверняка обожают бананы, киви, инжир? — в глазах старика светилась усмешка.
— Обожают! — согласился я.
— Так в чём же дело? Подавай на стол бананы! Я не против. И киви побольше. А строганину пусть собаки едят!
И старик, поднявшись из-за стола, расхохотался.
— Твоих бы вегетарианцев сюда, ненадолго, на год, не больше. Чем бы они здесь питались? В наших горах почти нет почвы. Лето — короткое и холодное. Трава и та не растёт. Хорошо тут только лиственнице и лишайникам.
Вообще-то, лишайник вполне съедобен. Представь, ходят твои вегетарианцы и сыроеды по нашим горам и обгладывают камни. Сдирают с них зубами исландский мох. А зимой, подобно оленям, добывают лишайники из-под снега. На морозе в пятьдесят градусов. Зато они не трупоеды. А пожиратели — живоглоты. Потому что лишайник живой, а они его едят. Впрочем, как и все другие растения, которые произрастают на юге.
Дед наполнил две кружки ароматным настоем чаги и снова подошёл к столу.
— Представил картину?
— С трудом, — признался я.
— Так-то! Питаться горьким вонючим лишайником и сухими грибами, когда в озёрах и реках полным-полно хариуса, тайменя, гольца и майги, а в тайге бродят тысячные стада оленей. Думаю, что в наших условиях твои вегетарианцы свой статус поменяют. Из живоглотов они превратятся в кротких трупоедов. Вроде нас с тобой. Вот ты добыл сохатого, теперь его хватит нам до самой весны. Представь, сколько живоглоту потребуется смертей, чтобы набить свою утробу? Дожить, как и мы до весны? Тысячи семян гороха, фасоли, сои, тысячи и тысячи семян гречихи, проса и других. А они ведь — живые. Точно такие, как и наш лось. И тоже наделены сознанием. Какая разница, если речь идёт о жизни, растение это или животное? У живоглотов-вегетарианцев двойные стандарты. У животных жизнь они ценят, а у растений — нет. Разве это правильно? Человек должен руководствоваться правилом: использовать чужую жизнь по минимуму, а не по максимуму, как это делают вегетарианцы и обезьяны.
— Почему вдруг обезьяны? — удивился я.
— Потому, что фанаты вегетарианства очень похожи своим поведением на приматов. Дело в том, что растительная пища по своим питательным качествам намного беднее животной. Поэтому её требуется больше. Что из этого следует? То, что и люди вегетарианцы, и приматы готовы жевать целый день. Все их мысли направлены только на одно: любой ценой справиться с чувством хронического голода. И потом, Белослав, — старик снова приступил к строганине, — чисто вегетарианцев в природе нет, кроме двуногих дураков.
Обезьяны с удовольствием едят личинок жуков, червей, ящериц, яйца птиц, мышей и крыс. То же самое делают и многие другие травоядные. Те же олени, лоси или лошади. Ты ведь знаешь, что олени ловят и едят пеструшек, употребляют они и сушёную рыбу. Только люди в своём вегетарианстве свихнулись. Если уж живоглот, то только живоглот, трупом он питаться не будет. Он привык есть только живое, чтобы оно умирало у него на зубах и в желудке. Он, как видишь не то, что мы, гуманисты. А у нас что? — взял старик очередной кусок строганины. - У нас не то. Лось испустил дух, а его надобно в рот живым. Тогда смак! К тому же мясо сохатого хоть и свежее, но промороженное, тоже непорядок. Было бы лучше, если в клетках его тканей теплилась жизнь. Как, например, в морковке или брюкве. А так, кто мы с тобой? Конечно, трупоеды. Кто же ещё? Пожиратели падали. Хоть и свежей, но падали. Она ведь не живая. Вегетарианцам же подавай, чтобы на зубах кричало. Они, ребята, в таких делах архипродвинутые. Так или не так?
Я засмеялся. Юмор деда Чердынцева всегда отличался особым изяществом, иногда он был настолько тонкий, что приходилось гадать, шутит он или говорит серьёзно

Г. Сидоров. "Сияние Вышних Богов и крамешники"

Есть только одно единственное правило - обычно бывает по- всякому (с)

ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ:
| | | | | | | |

Статью эту написал в 2006-ом году. Спустя два года после написания книги "Питаться, как дышать". Написал, как итог. Как вывод для тех, кто не смог увидеть всю картину из книги, из-за того что она написана в двух частях: первая, как ода сыроедению, а вторая, как предупреждение сыроедам.

***

СЫРОЕДЕНИЕ

Сыроедение - это питание ТОЛЬКО сырыми овощами, зеленью, фруктами, орехами, семечками и мёдом. Термически обработанную пищу сыроеды не едят. Мясо и рыбу тоже. Сыр тут не при чём:)

Меня зовут Вадим Карабинский. Практикую различные способы здорового питания с 1999 года. Опыт чистого сыроедения - один год (нестрогого - пять). Автор книги «Питаться, как дышать» (скачать можно на сайте )

Хочу объяснить три важных аспекта сыроедения. Первое - это вред сыроедения в условиях города. Второе - как нужно изменить образ жизни, чтобы сыроедение стало естественным способом питания!? И третье - сыроедение, как средство личного развития.

***

Сыроедение в городе

В идеальных условиях сыроедение - это естественный способ питания человека. Бог создал Рай и поселил в нём человека. В Раю Адаму не нужно было убивать мамонтов, а Еве стоять у плиты. Всё, что нужно было человеку, давала природа.

Идеально чистая вода, воздух, наполненный пыльцой, первозданные плоды, сотни съедобных растений - всё это было доступно человеку того времени.

Теперь, когда мир на грани экологической катастрофы, когда люди с рождения пьют хлорированную воду, дышат выхлопными газами, питаются полуфабрикатами, едят генетически изменённые растения, переедают - способ питания изменился. Назовём его условно «городской».

В таких условиях сыроедение - это медленное самоубийство, впрочем, как и городской способ питания. В первом случае организм погибает от недостатка необходимых веществ, а во втором - от переизбытка вредных.

Сыроедение в условиях города - это неполноценное питание. В магазине или даже на огороде с трудом можно насчитать 2-3 десятка съедобных растений. Тогда как для полноценного питания (то есть так чтобы всех необходимым веществ в организме было достаточно) нужно около 300 различных съедобных растений.

Такое разнообразие есть только в дикой природе. Но мы, к сожалению, потеряли знания о том, когда и какие растения нужно есть. Тот, кто хочет быть сыроедом должен сначала обеспечить себе условия, в которых он будет без труда так питаться. А это, как вы понимаете, в городе невозможно.

Это невозможно даже в деревне, так как большинство лесных растений на огороде не вырастишь. Более подходящие условия - это дом с большим участком земли, часть которой, кроме сада и огорода, засажена естественным лесом.

Итак, съедобных растений в свободном доступе нет даже 10% от необходимого минимума. А те, что есть - неполноценны.

Практически все овощи и фрукты, которые продают в магазинах или генетически изменённые, или выращены на химических удобрениях, или сорваны неспелыми, или с помощью химической обработки сохранены, или всё это вместе.

Это значит, что человек, который ест слишком много таких продуктов, начинает «запасать» всю эту химию в своём организме. Эту проблему можно решить с помощью своего огорода и сада. Но многие ли могут себе это позволить?

Без еды человек может прожить 2 месяца, без воды - 2 недели, без воздуха - 2 минуты. Это значит, что качество воды и воздуха на порядок важнее, чем качество еды. Если вы решили заняться своим здоровьем, то замените хлорированную воду на ключевую, а выхлопные газы на лесной воздух.

Основной фактор портящий здоровье - это город: его экология и суета. Но даже жизнь в деревне не восстановит здоровье, если продолжать жить, как в городе. Нужно сменить ритм жизни, образ мыслей и цели в жизни на естественные для человека.

***

Естественный Образ Жизни

Питание неотделимо от образа жизни человека. Городской ритм жизни, суета, страх за завтрашний день, стрессы, навязчивая реклама, сверкающие витрины магазинов - всё это стимулирует организм есть много и без разбора.

В такой агрессивной среде менять способ питания - это насилие над собой. Нужно заставлять себя есть полезную пищу и усилием воли отказываться от вредной, которую хочется. Это неестественно. 90% энергии уходит на борьбу с внешней средой. Особенно мешают сомнения родственников и застолья друзей:).

Если тратить всю энергию на борьбу с подавляющими факторами, то развитие невозможно. Можно, конечно игнорировать осуждения родственников, есть на работе бананы, привозить воду в квартиру из родника, гулять в парке, с трудом находить свежие продукты, зимой есть однообразную пищу.

Но представьте, что те же 90% энергии вы направляете на понимание себя. То есть отслеживаете, что вы ощущаете, чувствуете, думаете, находите причины этих ощущений, чувств и мыслей, устраняете причины дискомфорта итд. В этом случае ваша осознанность будет расти. А это и есть развитие.

Поэтому прежде, чем заниматься личным развитием, нужно создать для этого условия. В частности, чтобы сыроедить, нужна природа, свобода, материальный достаток. Если этого нет и ваше сыроедение - это вечная борьба, то вреда в этом случае больше чем пользы. Это ведь не то, чего вы добиваетесь?

Естественное питание - это когда организм сам хочет есть полезную пищу и не хочет есть вредную.

Чтобы этого добиться, нужно вернуть былую чувствительность тела. Необходимый для сыроедения уровень чувствительности - это когда организм до грамма чувствует что именно нужно съесть в данный момент и сколько.

Современный человек ест в 3-7 раз больше, чем нужно. И ест преимущественно вредную пищу. У организма поразительная выносливость, но, глядя, на дохлые и жирные тела своих сорокалетних знакомых, вы поймёте, что ничто не вечно при такой нагрузке.

Теперь вспомните, как сложно ребёнка накормить. Он отказывается практически от всех продуктов и редко доедает то, что ест. Он чувствует, что эта еда ему не нужна, а родители заставляют есть. Чтобы не страдать, тело снижает чувствительность.

Чтобы восстановить чувствительность нужно опять обратить внимание на тело. Оно хоть и редко, но ещё подаёт сигналы, когда ему совсем уж плохо. Для начала снимите носки, почувствуйте, как хорошо станет ногам:).

Ежедневная рутинная деятельность (учёба, работа, бизнес), особенно малоподвижная, больше всего влияет на тело. Нужно перестать вставать по будильнику, жить по расписанию, заставлять себя делать то, что вам не нужно.

Нужно начать исполнять собственные желания. Слушать тело и доверяться ему. Образ жизни нужно сделать таким, чтобы у вас было много свободного времени, экологически чистое место жительства, собственный сад, огород и лес.

Понятно, что для этого нужны деньги и немалые, но это ведь вопрос ума. А ум вопрос времени и развития. Умный человек без труда сможет создать бизнес и жить в достатке. А глупому человеку нужно учиться у умного. Это ведь очевидно?

Чувствительность начнёт возвращаться. Медленно, но необратимо. Вредные продукты сами начнут исчезать из вашего холодильника. Начнёте меньше есть. Вернётся вкус к орехам, овощам и фруктам.

Но не сразу! Сначала организм захочет получить всё то, чего вы ему не позволяли. Покупайте абсолютно всё, что продаётся в супермаркетах, посетите все рестораны, приготовьте все блюда. Не должно остаться соблазнов, которые как червоточины прячутся в подсознании. Попробовав всё, организм сможет предчувствовать, чего он на самом деле хочет.

Иначе он ограничен вашим сознанием, которое одно разрешает, а другое запрещает. Это неестественно!

***

Цель сыроедения?

Состояние организма зависит на 60-70% от образа мыслей. То о чём думает человек формирует его тело. Те цели, которые он преследует, дают жизненную энергию. Если цели ограничены на уровне «поесть, поспать, посрать», то энергии будет столько же.

Для сравнения представьте, сколько жизненной энергии было у Наполеона, цель которого была завоевать Россию. Это негативный пример, но можно же поставить и созидательную цель, например, донести идеи естественного питания до всего населения России, так, чтобы в продаже были только натуральные и свежие продукты.

А какая цель у сыроедов? Цель большинства сыроедов - есть сырую пищу!

Если цель сыроедения здоровье, то есть более эффективные способы его улучшить.

Например, жизнь за городом позволит пить чистую воду и дышать свежим воздухом. А это на порядок важнее натуральной пищи. Человек на 80% состоит из воды, а без воздуха не может прожить и 5 минут. Начать питаться натуральными продуктами - это лишь 5-10% от того, что нужно сделать, чтобы организм перестал стареть.

Естественные движения (плавание в собственном пруду, бег по полям, прогулки по лесам, восхождения на горы) также дадут более сильный эффект. Поэтому в большинстве случаев сыроедыживут в иллюзиях о своём здоровье и уровне личного развития.

Подумайте, что вам даст сыроедение, через 20 лет, через 40? И подумайте, нет ли более быстрых и простых способов достижения этих результатов?

***

Что же делать тем, кто хочет сыроедить?

Сыроедение может быть средством личного развития, но на определённом этапе. Разумней будет сначала обеспечить образ жизни, в котором сыроедением заниматься не нужно будет, так как это будет естественным способом питания.

  1. Перестаньте общаться с теми людьми, которые отнимают энергию, например, сомневаются в успехе того, что вы делаете.
  2. Если вы ходите на работу, то добейтесь свободного графика, чтобы высвободить время.
  3. Добейтесь оплаты труда по результату. Тогда будет иметь смысл повышать собственную эффективность, чтобы удвоить свой доход.
  4. Договоритесь с каким-нибудь предпринимателем о совместном проекте. Он предоставляет вам свои ресурсы (офис, бухгалтерию, товар), наставляет вас, а вы реализуете проект. Прибыль пополам. В этом случае он ничего не делая получает 50% прибыли со своего товара, а вам не нужны деньги для начала собственного бизнеса.
  5. Когда прибыль вашего проекта сравняется с зарплатой, работу можно смело бросать, чтобы посвятить всё время развитию бизнеса.
  6. Начните бизнес, которым в будущем можно будет управлять дистанционно (по телефону или через Интернет)
  7. Снимите дом в деревне, чтобы избавиться от городской суеты, начать дышать свежим воздухом, пить ключевую воду и наслаждаться пением птиц. Но гораздо важнее то, что у вас появится время, чтобы думать.
  8. Найдите или создайте единомышленников, которые разделяют ваш образ жизни и цель у вас общая. Идеально будет, если ваш бизнес будет способствовать созданию единомышленников. Тогда в нём появляется смысл больший, чем деньги.
  9. Создайте поселение единомышленников, а в нём образ жизни, при котором сыроедение - естественный способ питания.

На этом действия не заканчиваются, но они уже выходят за рамки этой статьи. Почему последовательность именно такая, нужно объяснять в отдельной книге. Это результат моего опыта.

Поселение единомышленников - это тоже средство личного развития. Об этом прочитайте книги Владимира Мегре об Анастасии. Скачать можно на сайте www.rodoposelenia.ru

Что входит в рацион: это, прежде всего, зелень, свежие овощи и фрукты, морские водоросли (морская капуста, фукус), овсяный кисель, морепродукты (морские гребешки, кальмары, креветки, иногда слабосоленая или мороженая рыба, икра), цветочная пыльца, грецкие, кедровые и миндальные орехи (можно с небольшим количеством кунжутной халвы), яичные желтки, квашеная капуста без соли, синий изюм, финики, сушеные абрикосы, иногда шоколад (в котором более 70 % какао), редко сливочное масло и твердый сыр.

Нюансы в сочетании продуктов

Есть еще некоторые нюансы. Несовместимые продукты в один прием не смешиваю. Например, фрукты не стану есть сразу после морепродуктов. В салат всегда добавляю столовую ложку натурального яблочного уксуса или лимонного сока (хорошо очищает весь организм) и чайную ложку расторопши (восстанавливаются и обновляются клетки печени). Вместо подсолнечного и оливкового масла - только масло расторопши, амаранта, кедровое и льняное (очищаются кровеносные сосуды). Вместо сахара - мед. Вместо кофе и чая - холодный настой трав на живой воде: чай курильский, тибетский, сибирский, иван-чай, каркаде и другие (замедляется процесс старения). Вместо «коробочных» соков - только свежевыжатые. Вместо обычной воды - только живая - дистиллированная, настоянная на кремнии и шунгите и обработанная электроактиватором. Соль, минеральную воду и сладкие газированные напитки не употребляю.

О морепродуктах

Наверно, удивительно: неужели все это можно есть в сыром виде? Не только можно - это гораздо вкуснее. Правда, поначалу немного непривычно. Но если вы будете питаться сырыми кальмарами и креветками в течение одного-двух месяцев, а потом попробуете их сварить, то поймете, какой мертвой и отвратительной пищей питались раньше. Вареный белок - неполноценный, он разрушен и гораздо хуже усваивается. Между тем сырые морепродукты, особенно мидии и морские гребешки, помимо белка, содержат в себе все необходимые витамины и минералы. Вы можете съесть маленькую порцию такого морского коктейля, и по КПД это будет намного эффективней, чем килограмм приготовленного мяса с овощами.

Как готовить морепродукты

Конечно, надо еще знать, как это готовится. Берется 200-300 граммов свежемороженых продуктов (можно составить коктейль из разных видов), тщательно промывается холодной водой, размораживается (можно в еле теплой воде), нарезается, добавляется свежий укроп, универсальная китайская приправа (или приправа для корейской моркови) и сок трети лимона.

Приправу лучше готовить самостоятельно, поскольку в готовые приправы обычно добавляется соль и глютомат натрия. Состав следующий: красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, мускатный цвет, семена горчицы, лук. Все это, естественно, в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец (чили).

Только не надо солить - это совершенно ни к чему! И не стоит это мешать больше ни с чем, в том числе с хлебом. Лук, чеснок, хрен - можно. Конечно, продукты должны быть действительно свежемороженые. Если после разморозки ощущается прогорклый запах, такое есть нельзя. Сырые креветки имеют серый цвет. Оранжевые - уже вареные. Кальмары, правда, не всякие можно есть сырыми. Аргентинский кальмар (крупный, светлая кожа в крапинку) в сыром виде слишком жесткий, как резина. Лучше всего для этого подходят небольшие, с фиолетовой окраской (не знаю, как называются - пробуйте сами).

Точно так же можно есть и морскую рыбу, только размораживать ее не следует, так называемая строганина вкуснее - без соли, естественно, а с той же приправой. Правда, не всякая сырая рыба приятна на вкус. Из широко доступных для этого лучше всего подходит горбуша, кета, пеламида, скумбрия, мойва. Форель и семгу сейчас выращивают в искусственных условиях и неизвестно чем кормят - это так называемая «морская скотина», на вкус вроде ничего, однако я предпочитаю ее избегать. Пресноводную рыбу в сыром виде есть однозначно нельзя. В наше время единственной экологически чистой пищей можно считать только морепродукты.

Морские водоросли

Из всех растений наиболее чистыми являются морские водоросли. Как вы понимаете, это самая что ни на есть реликтовая из всех видов пищи. Даже плазма нашей крови по своему составу сходна с морскими водорослями.

Морскую капусту (ламинарию) нужно готовить (как и все прочее) только самому, потому что все остальные «нормальные» люди ее варят - не знаю зачем - наверно, чтобы уничтожить все полезное, что в ней имеется. Да и на вкус вареная капуста малоприятна. Если свежемороженая морская капуста не продается, можно купить сушеную на рынке у корейских торговцев.

Ценность водорослей заключается еще в том, что они по своему химическому составу почти идентичны живой плазме организма. Жизнь зародилась в море, так что данный препарат «разрабатывался» природой миллионы лет и имеет сертификат качества от Бога. Потом, водоросли содержат такой настолько ценный, насколько и редкий микроэлемент, как йод. Как известно, недостаток йода приводит к раку щитовидной железы у взрослых и отклонениям от нормы в умственном развитии у детей. В водорослях также содержатся некоторые полезные элементы, отсутствующие в наземных растениях. Ваш организм сам позаботится о своем здоровье, если получит все это.

Проблема только в том, что вкус у водорослей весьма специфический, поэтому, если они неправильно приготовлены, вы вряд ли сможете их есть. Понятно, что употреблять их в вареном, а уж тем более в консервированном виде не имеет никакого смысла - все ценное уничтожено. Я приведу один простой рецепт приготовления сушеного фукуса.

Есть ли яйца?

Из птичьих яиц (без трещин, тщательно вымытых горячей водой!) имеет смысл употреблять только сырые желтки. О холестерине можете не беспокоиться - его там нет, это один из мифов. Точнее, яичный желток содержит в себе как раз полезный холестерин, необходимый организму. Действительно плохой холестерин, который откладывается на стенках сосудов, происходит от животных жиров и жареной пищи. Яичный белок плохо усваивается, поэтому лучше его не есть. Ну, а вареные или жареные яйца - просто неполноценная мертвая пища. По поводу сальмонеллы я скажу вот что: если боитесь заразиться - не ешьте яйца вообще, без них вполне можно обойтись. Яйца, сваренные всмятку, от сальмонеллы не спасут, а вкрутую их есть не имеет смысла. Если же вы абсолютно не боитесь заболеть, тогда вам ничего и не грозит - так будет работать ваше намерение, которое убережет вас от случайного заражения.

Почему вместо общепринятых напитков лучше пить чай на травах?

Во-первых, потому что почти все «чайные» травы - сильные антиоксиданты (замедляющие процесс старения). Например, обыкновенный кипрей (иван-чай) как антиоксидант намного сильнее зеленого чая. Во- вторых, чай на травах гораздо вкуснее обыкновенного. И чем больше трав, тем богаче и вкуснее букет. С медом, естественно. В-третьих, я бы сказал, с кофеином жить хорошо, а без кофеина - еще лучше. Вообще, употребляя любые стимуляторы и релаксанты, вы попадаете в лапы маятников - сначала они дают вам кредит энергии, а потом взимают немалые проценты, и так продолжается всю жизнь. Кто остается в проигрыше - очевидно.

Очень большие у меня сомнения и по поводу того, что, дескать, очень полезно выпивать в день стакан сухого красного вина. Скорей всего, эту легенду придумали человеки, которым просто нравится пропустить стаканчик-другой. Спирт, как ни крути, в любом виде остается ядом, особенно если принимается каждый день. От алкоголя мозг буквально сморщивается и вырождается - сей факт хорошо известен врачам, которые занимались вскрытием. Вот стакан гранатового сока - это действительно великая польза для организма. Только сок, естественно, должен быть свежевыжатым. Для этого нужны спелые гранаты, которые полежали не меньше месяца, чтобы мякоть высохла, иначе вкус будет слишком терпким. К сожалению, бытовой пресс для получения сока из винограда или гранатов достать практически невозможно. Как видите, натуральное питание настолько непопулярно, что о таких приспособлениях производители и не помышляют. Сок можно выжимать руками, разрезав гранат на две половинки. Другой способ - с помощью насадки к мясорубке. Гранат разрезается на четыре части, прокручивается, и получается сок, который очень даже следует пить. Если вкус слишком кислый или терпкий - добавить немного воды. Для поддержания здоровья вообще - это лучшее средство. А в качестве антиоксиданта гранатовый сок превосходит все, что имеется в природе.

Еще по поводу мороженых овощей

Опять же, к сожалению, перед заморозкой их бланшируют, так что это уже не живая пища. Хотя, конечно, по своим питательным свойствам мороженые овощи намного превосходят вареные. Тем более что вареные овощи засоряют организм мертвыми неорганическими солями. Да зачем же их варить- то?! Из них получается прекрасный салат. Но повторяю, овощи, ошпаренные кипятком, все-таки уже мертвы.

Проростки

Еще один забытый целитель - пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян - это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов - законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки - в аминокислоты, а жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства - здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усвояемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки - это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего.

Среди всех семян пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через полгода, год.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос - такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе способны обходиться без них, - можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками очки вам больше не понадобятся.

В зависимости от текущего состояния, стопроцентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков, каждый день жуете проростки и делаете упражнения для глаз. Спустя несколько месяцев или раньше вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения значительно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас стопроцентное зрение.

К проросткам можно добавлять любые приправы, орехи и добавки, кроме сладкого. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить проростки через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить. Кстати, такой настой - это наилучший бальзам, какой только можно придумать, особенно для детей, вместо кипяченого (т. е. мертвого) молока.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне может заменить обед. Правда, жевать придется минут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полностью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нужно есть как можно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Ну и конечно, помимо пшеницы можно проращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох (вместо обычного лучше брать маш или нут), сою, чечевицу и другие семена. Они также обладают целебными свойствами и очищают организм. Я приведу еще одну технологию проращивания крупных семян. Семена промыть проточной водой, поместить в емкость и залить так, чтобы вода была с верхом. Горох достаточно вымачивать двенадцать часов, фасоль подольше, а бобы не менее суток. Затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, сверху накрыть мокрой марлей и поставить дуршлаг в темное место с доступом воздуха. Промывать проточной водой через каждые восемь часов. Длина ростков у бобов должна быть один-полтора сантиметра, у фасоли и гороха меньше. Их можно есть и в сыром виде, добавляя в салаты.

Это естественный способ питания для человека, то как получилось, что мы поголовно переключились на поедание мяса?» Долгое время мною владела уверенность в том, что под действием внешних условий (ледникового периода, всемирного потопа) остатки человечества для того, чтобы выжить были вынуждены перейти к поеданию плоти – в том числе и своих сородичей. Мясо это наркотик и однажды «подсев» на него мы не в силах от него отказаться.

Но чем больше информации мне попадается, тем больше я понимаю, что ледникового периода не было вовсе, а всемирный потом не носил такого глобального характера как это, например, описано в Библии. Когда-нибудь мы обсудим этот вопрос подробнее… Выходит не было факторов, заставивших нас перейти на мясоедение! Но почему перешли на хищнический рацион? Может быть мясо это то, что действительно необходимо организму, а сыроедение это всё ошибка?

]]>В свете всего вышеописанного мне не осталось ничего другого, кроме как пересмотреть свои убеждения. Не было никакого сыроедения в прошлом. Люди с самого начала всегда ели мясо, причём чаще своих сородичей… Это закономерно. Такой продукт лучше всего усваивается в силу схожести белкового и соляного состава жертвы и едока (спасибо Mr.Freeman). Потом поедать друг друга стало как-то не этично, и мы переключились на другие виды мяса. Сейчас для нас работает целая индустрия.

Но если сыроедение действительно так полезно, то почему мы это заметили только сейчас? Сейчас, когда найти натуральное яблоко в городе практически не возможно! Ответ приходит сам собой: мясо необходимо нам на генетическом уровне для выживания. Не пугайтесь так – не всем…

Нет ни одного древнего источника, в котором не говорилось бы, что люди были созданы Богом. Мы были рождены (если хотите – выведены) на этой планете. В нашей крови совсем другой дыхательный пигмент – гемоглобин. Именно он отвечает за дыхание практически всех живых существ на нашей планете. Люди с красной кровью отлично чувствуют себя, питаясь плодами, орехами и ягодами – эти продукты богаты железом (в молекуле гемоглобина один атом железа – это для тех, кто не заканчивал десять классов).

Тогда как Богам необходимы продукты богатые медью. А теперь смотрите, что получается. Потомки Богов представляют собой своего рода «гибриды». Они вроде как и рождены на Земле, но в из жилах есть некий процент «голубой крови». Тогда как весь биоценоз на планете создан под гемоглобин! Именно существа с этим дыхательным пигментом отлично чувствуют себя на Земле.

Чтобы выжить они должны получать гемоглобин извне! Их кровь с этой задачей справляется плохо. Выход для них один – пить красную кровь (возможно, отсюда берут своё начало мифы о вампирах) и есть мясо. В мясе содержится , а в крови гемоглобин (эти два пигмента очень схожи). Мясо необходимо есть, чтобы выжить… Это не пристрастие и не вредная привычка – это гены.]]>Что мы имеем в итоге. А имеем мы в очень грубом приближении человечество, поделённое на два вида. Одним необходимо есть мясо, чтобы выжить, другим мясо абсолютно ни к чему (но они питаются пищей Богов, чтобы уподобиться им – зерновыми и крахмалистыми продуктами). Агитировать первых в сыроедение это не только глупо, но и опасно для их здоровья. Слышите, сыроедение опасно для них!

Всё бы ничего. Но как всегда есть одно «НО ». Оба «подвида человечества» не могут сосуществовать на одной планете! Скот, выращиваемый на убой, уничтожает растительность и выделяет в атмосферу CO2 и метан. Причём в количествах превышающих выбросы заводов. Не верите? А вы только вдумайтесь, какое необходимо поголовье скота, чтобы прокормить хищное человечество. В мире уже 1,3 миллиарда голов КРС.

Выход из этой ситуации есть. Есть на нашей планете ещё один дыхательный пигмент – хлорофилл… Сыроеды уже начали переход – это так называемые « », которые открыла миру В. Бутенко. То есть, это будет уже не сыроедение, а травоедение ! Но как это повлияет на носителей «голубой крови» неизвестно, здесь нужны исследования, а проводить их, как вы понимаете, никто не будет…

В задачи тех, кто нами руководит не входит улучшение состояние нашего здоровья, а напротив. Остро стоит проблема перенаселения и чем больше людей погибнет, тем лучше им. Если мы хотим выжить, то другого времени и возможности у нас может и не быть. Как там? «Спасение утопающего…»

  • Правильное сочетание продуктов питания для сыроеда // 3rd Март 2012 // 8
  • Сыроедение, хлеб и картофель. Два вида продуктов, из-за которых мы болеем // 12th Февраль 2012 // 5
  • Сыроедение и орехи. Нужны ли они сыроедам и каковы могут быть последствия их переедания // 23rd Январь 2012 // 3
  • Сыроедение и белок // 12th Январь 2012 // 10
  • Голодание и сыроедение, а также ложный голод и наши страхи // 11th Декабрь 2011 // 1

К записи 19 комментариев

09 04 2012 | Вил

По каким признакам можно узнать свою принадлежность?

Ответить 10 04 2012 | Хронист

Так и знал, что кто-нибудь задаст этот вопрос… По ощущениям!

Ответить 13 04 2012 | андрей

Узнать можешь по группе крови…
1(0) ты хищник

Ответить 13 04 2012 | Санёк

Очень всё напоминает то, что описывает проф. Столешников. Прям-таки конспект.

Было пару вопросов о том, что “можно” есть при сыроедении, а что “нельзя.” Можно ли кисломолочные? Можно ли рыбу? И т.д.

Одним словом на это не ответить, просто потому, что сыроеды есть разные. В русских источниках видела каши, залитые кипятком. Слышала про сыроедов, которые употребляют сырые молочные продукты, обычно правда козьи, и про сыроедов, которые едят сырые яйца, сырую рыбу, и даже сырое мясо. Я большая любительница сырых устриц и суши; сырое мясо тоже употребляла несколько раз, но только в дорогих ресторанах – бифштекс тартар в Швейцарии (буквально сырой фарш – где, кроме Швейцарии, на это можно отважиться?), сырое мясо с перцовым маслом в японском ресторане, и карпаччио – тонкая мясная нарезка – в разных итальянских. Однако, подавляющее большинство сыроедов в Америке – веганы. А от общения с ними и чтения их книг, я стала стараться придерживаться веганского сыроедения.

Что такое веган? Это значит никаких продуктов животного происхождения. Молоко, сыр, масло, яйца, любое мясо, птица, и рыба исключены, а также желатин и наверное еще что-то, о чем я не подозреваю. Некоторые не употребляют мёд и не носят кожанные изделия, включая обувь.

Главным основателем последнего течения сыроедения была иммигранка из Литвы, Анна Уигмор (Ann Wigmore). В 70ых годах она основала в Бостоне, у которого несколько филиалов, а потом открыла с базой в Пуэрто Рико – там всё дешевле и огород плодоносит круглый год. Именно по её учениям главное течение сыроедения в Америке является веганским. Умерла она в 84 года, задохнувшись дымом в пожаре.

Какие еще основные правила, кроме веганства? 118 градусов по Фаренгейту или 47,8 по цельсию. Превышение этой температуры убивает ферменты (энзимы) и витамины. Я обычно сушилку ставлю на 110. Так что крупы, залитые кипятком, исключаются.

Я не брезгую кленовым сиропом, хоть он и нагревается – им не брезгуют многие сыроеды, и особым отступлением я это не считаю, хоть и понимаю, что это не многим лучше сахара. Не его ем редко, а купила его на западе Вирджинии, в горах, у фермера, который сам его делает раз в году по старинной методике – он мне всё показал и рассказал, испаряет его медленно, в чугунном котле, маленькими порциями, при более низкой температуре, чем большие производители.

Чай некоторые делают на солнце в банке, но подавляющее большинство знакомых мне сыроедов его заваривают обычным кипятком и пьют спокойно, хоть и не каждый день и обычно травяной или зеленый.

У меня получается следовать веганскому сыроедению примерно на 80%-90% – по весу пищи. Вкус еще не отвык, и в разных ситуациях я не считаю необходимым отказываться, например на работе, когда кто-нибудь что-нибудь приносит и все собираются вместе и пробуют. Веганское не сырое ем без всяких угрызений совести, не веганское очень редко и обычно потому, что легче сьесть, чем обьясняться. Еще иногда находит не такая уж старая привычка, и просто хочется, особенно это относится к Русской еде – но это происходит всё реже и реже.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх