Спагетти из кабачка. Сыроедение рецепты Спагетти из кабачков сыроедение

Звезда этого рецепта - роскошная, яркая, сладкая, землистая свекла! Это очень универсальный овощ, который доступен практически круглый год и так вкусен в десертах, салатах, супах и других блюдах! Здесь из него делается красивая, хрустящая паста, подаваемая с классическим итальянским соусом песто, в который вместо традиционно используемых кедровых орехов добавляются грецкие. Результат получается просто восхитительным! Свекла […]

Это отличный рецепт для тех, кто любит собирать (или просто есть!) дикорастущие лесные грибы, сезон которых, наконец, начался. Время, проведенное на природе - это всегда время, потраченное с пользой! Прогулка по лесу и свежий, насыщенный ароматами листвы воздух, как ничто другое способствуют сохранению ясности ума. Кроме того, что может быть прекраснее ужина, приготовленного из собственноручно […]

Этот спагетти-боул имеет все шансы стать одним из самых любимых блюд из овощной лапши для многих сыроедов. Это идеальный вариант для ланча или ужина в будний день - его приготовление требует совсем немного времени и усилий. При этом из него получается самая что ни на есть настоящая, серьезная пища. Пища, которая приносит удовлетворение и должным образом […]

Корневой сельдерей отлично подходит для добавления в супы и салаты, но помимо этого из него получается удивительно ароматная замена традиционной пасте. Паста из корневого сельдерея отличается легкой хрусткостью и одновременно эластичностью и очень приятно жуется. Она обладает всеми качествами, чтобы по праву занимать почетное место на сыроедческой тарелке, в самом ее центре. И хотя любая […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы показать, как можно задействовать остатки продуктов, в частности заправку, которая иногда остается после подготовки к праздничному застолью. Неиспользованная заправка может стать превосходным соусом для сыроедческой лапши. Получится простое и вкусное блюдо. Здесь в качестве примера берется азиатская кунжутно-имбирная заправка.

Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным. Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником […]

Тема дня – кабачок в сыроедение. Высокое содержание клетчатки делает его любимым продуктом тех, кто пристально и неустанно следит за своим здоровьем, регулирует вес. Скромный на вид, кабачок, тем не менее, способен на настоящие подвиги. Связывает токсины, препятствует всасыванию холестерина, выводит излишки, эффективен при лечении проблем с сосудами . Вот такой богатырь! А наибольшую пользу он приносит именно при употреблении в сыром виде. От его употребления выигрывают десны, зубы, желудок и пищевод.

Удивительное блюдо – спагетти из кабачков, не требующие варки. Замена традиционным спагетти получается достойная – вкусная, быстрая, легкая. Есть их можно без ограничений, ведь от них не поправляются. Не макароны, а мечта!

Результат : 2 порции. Время готовки: 10 минут.

Ингредиенты :

  • 1 кабачок;
  • 1 шампиньон;
  • укроп.

Приготовление :

  1. Кабачок очистите от кожуры. Если плод молодой, с тоненькой нежной кожурой, тогда чистить не обязательно, достаточно хорошенько его вымыть.
  2. Возьмите терку для моркови по-корейски. Потрите кабачок длинными макаронинами, напоминающими спагетти.
  3. Выложите на тарелку красивыми кольцами, украсьте дольками шампиньона, присыпьте укропом.

С добавлением зеленого соуса Песто и кусочков шампиньонов такое блюдо становится достойным праздничного стола.

Симпатичные витаминные рулеты готовятся быстро, достойны высших похвал. Удачное сочетание овощей с орехами, приправленное лимонным соком, сделает блюдо изюминкой стола.

Ингредиенты :

  • 1 молодой кабачок (цукини);
  • 1 стк. очищенных грецких орехов;
  • 2 моркови;
  • 1 зуб чеснока;
  • лимон;
  • соль.

Приготовление :

  1. Орехи замочите в воде на 1 час. После слейте воду и еще раз промойте орехи.
  2. Почищенную морковь порежьте на небольшие куски.
  3. Поместите все ингредиенты в комбайн, добавьте выдавленный чеснок и сок лимона. Перемелите все в однородную массу.
  4. Кабачок нарежьте тоненькими полосками. Отлично с таким заданием справляется терка-мандолина, но при ее отсутствии нож вполне может ее заменить.
  5. Возьмите чайную ложку начинки и заверните в кабачковую полоску. «Швы» можно закрепить зубочистками.

Рулетики готовы!

Сыроедение рецепты кабачки капрезе.

Результат : 2 порции. Время приготовления: 1 час.

Симфония вкуса – вот что такое итальянский капрезе. Попробуем немножечко поэкспериментировать с рецептом, поверьте, получится великолепно. Заменив всего одни ингредиент, получим новый вкус – совершенный, насыщенный.

Ингредиенты :

  • Кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • песто.

Приготовление :

  1. Порежьте крупными кусками помидоры, кабачки и красиво их выложите на блюдо.
  2. Сверху украсьте листами базилика, посолите и полейте оливковым маслом.
  3. Оставьте приготовленное кушанье на час, пусть оно пропитается ароматом базилика и помидорным соком.

Попробовав такой салат однажды, забыть его чудесный вкус уже не удастся никогда!

Разнообразных вариаций рецептов блюд из кабачка множество. Один и тот же салатик с добавлением нового ингредиента полностью изменяется, превращается в новинку. Кабачок – овощ непритязательный, он отлично комбинируется в рецептах, привнося в блюдо свежий привкус.


Рецепт Сыроедческая паста из кабачка

Состав:

Кабачок свежий 250 гр
Помидоры черри 70 гр (можно заменить на обычные помидоры)
Зелень 40 гр (можно использовать любую доступную. Петрушка, укроп, сельдерей. Я использовал кинзу и базилик)
Масло растительное не рафинированное 40 мл
Грецкий орех чищенный 15-20 гр (2 ореха)
Сок лимона 20 мл (1 столовая ложка)
Соль 5 гр (1 чайная ложка)
Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:

5 минут


Шаг 1 Подготовка соуса

Хорошо промойте зелень. Отрежьте корешки (нежные стебли можно оставить).

В блендере смешайте зелень, масло растительное не рафинированное, сок лимона (без косточек), чищенный грецкий орех, соль и молотый черный перец. Измельчите все до состояния пасты. Если ваш блендер не справляется, добавьте 1-2 столовые ложки воды.



Шаг 2 Подготовка овощей

Хорошо промойте кабачок. Нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке. У вас должны получиться тонкие длинные полоски.

ВНИМАНИЕ!!! Когда вы натираете на терке, не используйте середину кабачка (сердцевину с семенами). Сердцевина ломается и дает много сока, что может испортить вкус блюда. Нам нужна часть кабачка без семян

Хорошо промойте помидоры черри (или обычные помидоры). Нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри я разрезал на 6 частей вдоль

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.

Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.


Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.


Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:

  • 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • помидоры черри по вкусу или сыроедные
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, специи по вкусу

Как приготовить сыроедческие спагетти:

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
  3. Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
  4. Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
  5. Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.

Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.


А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.


Приятного аппетита!

Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.

Чтобы приготовить эту пасту, совсем не обязательно приобретать спиральную овощерезку. Можно купить и обычную овощечистку с зубчиками, она намного дешевле, а работает не хуже и занимает меньше места в шкафу. Хотя если очень хочется сделать именно закручивающуюся лапшу, а на кухне имеется лишнее место, конечно, можно потратиться и на спиральную овощерезку. Рецепт достаточно прост - […]

Вкуснейший летний салат: кабачок лентами, кедровые орехи и лимонная заправка. Заправки на основе цитрусовых иногда называют цитронетами. Освежающий и хрустящий - отличная закуска для легкого обеда. Вообще вкуснее всего кабачок именно в сыром виде. Нужно купить очень свежий и очень маленький кабачок. А соль помогает избавиться от излишней жидкости, на это нужно 20 минут. Если времени нет, […]

Используемый здесь соус хранится в холодильнике в течение нескольких дней, а «фарш» можно замораживать и держать в морозильнике до нескольких месяцев. Таким образом, компоненты для этого блюда удобно делать большими партиями, чтобы хватало для приготовления «на бегу» нескольких приемов пищи! Это также отличный рецепт для спиральной овощерезки!

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным. Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником […]

Что можно сказать об этом блюде, кроме того, что оно потрясающее? Им можно заменять один из салатов в течение дня. В салатах нет ничего плохого, однако эта сыроедческая паста позволяет выходить на новый уровень питания. Свежие травы делают ее ароматной и освежающей. Так, невероятный вкус ей придает орегано в грибных шариках. Поэтому она не просто […]

Этот рецепт – один из самых лучших способов приготовления пасты из цукини. Он простой, быстрый и напоминает о том, насколько аутентичной и удовлетворяющей может быть сыроедческая пища. Соус маринара делается из одних только помидоров (как свежих, так и вяленых), которые измельчаются вместе с оливковым маслом и специями. При этом он обладает таким сложным, насыщенным и […]

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх